Comment configurer un serveur L2TP sur un routeur TP-Link

Application utilisateur requise
Mis à jour10-06-2020 15:20:19 PM 143817
Ce document concerne les modèles suivants :

Configuration d'un serveur L2TP sur un routeur TP-LINK

Étape 1 :

Accédez à la page Web de gestion du routeur; vérifiez les paramètres nécessaires sur le routeur.

Étape 2 :

Cliquez sur VPN -> L2TP / PPTP -> Pool d'adresses IP , entrez le nom du pool et la plage d'adresses IP, puis cliquez sur Ajouter .

REMARQUE: le pool d'adresses IP doit être différent de la plage d'adresses IP LAN.

Étape 3 :

Recherchez le protocole, sélectionnez L2TP ; le mode doit être Server .

Étape 4 :

Entrez le nom du compte et le mot de passe comme vous le souhaitez, ici nous utilisons « tplinktest » comme nom de compte, le mot de passe est « 1234 ».

Étape 5 :

Sous Tunnel, sélectionnez Client-à-LAN .

Étape 6 :

Le tunnel prend en charge jusqu'à 10 connexions, nous en saisissons 10 dans cet exemple.

Étape 7:

Sous Chiffrement, sélectionnez Activer , puis entrez « 5678 » comme clé pré-partagée.

Étape 8 :

Sous Pool d'adresses IP, sélectionnez « test1 » que nous avons ajouté auparavant.

Étape 9 :

Recherchez État, sélectionnez Actif .

Étape 10 :

Cliquez sur Ajouter .

Étape 11 :

Lorsque nous avons activé le cryptage, nous devons aller dans VPN-> IPsec, activer IPsec, puis cliquer sur Enregistrer.

Jusqu'à présent, nous avons terminé le serveur L2TP dans le routeur, quant au réglage du client sur un PC distant, veuillez vous référer à la FAQ

Étape 12 :

Si le tunnel LPTP est établi avec succès, vous pouvez le vérifier dans la liste des tunnels .