Comment configurer un serveur PPTP sur un routeur TP-Link?

Application utilisateur requise
Mis à jour07-29-2020 12:01:09 PM 217980
Ce document concerne les modèles suivants :

Le serveur PPTP (Point to Point Tunneling Protocol) est utilisé pour créer une connexion VPN pour les clients distants. Pour configurer le serveur PPTP sur un routeur TP-LINK, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Configuration d'un serveur PPTP sur un routeur TP-LINK

Étape 1 : Accédez à la page Web de gestion du routeur, vérifiez les paramètres nécessaires sur le routeur.

Étape 2 : Cliquez sur VPN -> L2TP / PPTP -> Pool d'adresses IP , entrez le nom du pool et la plage d'adresses IP, puis cliquez sur Ajouter .

REMARQUE: le pool d'adresses IP doit être différent de la plage d'adresses IP LAN.

Étape 3 : Recherchez le protocole, sélectionnez PPTP ; le mode doit être Server .

Étape 4 : Entrez le nom du compte et le mot de passe comme vous le souhaitez, ici nous utilisons « client » comme nom de compte, le mot de passe est « 123456 ».

Étape 5 : Sous Tunnel, sélectionnez Client-à-LAN .

Étape 6 : Le tunnel prend en charge jusqu'à 10 connexions, nous entrons 5 dans cet exemple.

Étape 7 : Sous Pool d'adresses IP, sélectionnez « groupe » que nous avons ajouté auparavant.

Étape 8 : Recherchez l'état, sélectionnez Actif .

Étape 9 : Cliquez sur Ajouter , puis sur Enregistrer .

Ensuite, nous finissons la configuration du serveur PPTP, comme pour le paramétrage du client sur PC distant, veuillez vous référer à la FAQ

Étape 10 : Si le tunnel PPTP est établi avec succès, vous pouvez le vérifier dans la liste des tunnels .