Comment choisir un disque dur approprié pour VIGI NVR

VIGI NVR
Mis à jour03-24-2023 10:38:50 AM 27214
Ce document concerne les modèles suivants :

L'équipement de surveillance doit généralement fonctionner 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, et la vidéo est principalement stockée sur le disque dur. Il existe donc certaines exigences pour le disque dur. Il existe de nombreux types et modèles de disques durs sur le marché, et une mauvaise sélection de disques durs peut entraîner une vidéo anormale, une perte vidéo ou même des dommages au NVR, pour garantir que la vidéo est plus stable et fiable, vous devez choisir un disque dur compatible avec le périphérique de stockage.

Vous trouverez ci-dessous quelques suggestions pour choisir un disque dur adapté.

1. Choisissez un disque dur de surveillance.

Le disque dur de niveau surveillance est conçu pour un enregistrement continu 24h/24 et 7j/7, ce qui est suggéré pour VIGI NVR.

Par exemple, le disque dur fourni par Western Digital a 6 types de disques durs, dont le vert, le bleu, le noir, le rouge, le violet et l'or, parmi lesquels le niveau violet est le disque dur de surveillance.

Couleur

Application typique

Vert

usage domestique, disque dur pour le téléchargement de fichiers

Bleu

usage domestique, hautes performances et avantages à faible coût

Noir

montage/rendu vidéo/photo et console de jeux hautes performances

Rouge

Environnement NAS

Violet

stockage de vidéosurveillance, conception de travail continu 24 * 7

Or

Centre de données

Pour SEAGATE, la série SkyHawk est le disque dur de niveau surveillance.

2. Taille et interface recommandées du NVR.

Les NVR VIGI utilisent l'interface SATA, qui est commune à la plupart des disques durs et SSD.

Pour garantir la durée de vie, nous suggérons d'utiliser un disque dur de 3,5 pouces.

Le SSD a une durée de vie plus courte et plus cher, donc un disque dur est suggéré ; Le disque dur de 2,5 pouces est difficile à réparer dans le NVR, donc 3,5 pouces est préférable.

3. Choisissez un volume approprié.

Le volume maximum des NVR VIGI est de 10 To, veuillez choisir une capacité appropriée en fonction de l'environnement, de l'heure, de la résolution de la caméra et du type d'encodage.

Vous pouvez vous référer aux deux méthodes suivantes pour calculer la capacité.

(1) Estimation via stockage hebdomadaire :

En général, le scénario de surveillance est relativement stable, la consommation de capacité hebdomadaire est fondamentalement la même, il est donc recommandé d'observer la consommation de capacité au cours de la semaine écoulée pour estimer.

Volume du disque dur = Stockage hebdomadaire * Heure

(2) Calculer via l'outil VIGI :

TP-Link a fourni un outil rapide pour calculer le volume via certains paramètres spéciaux.

Lien : https://www.tp-link.com/en/smb/vigi-tool/disk/

Remarque : Le résultat est une valeur de référence dans des conditions idéales, le résultat réel s'en écartera inévitablement.

4. Liste des disques durs suggérés.

Les principaux fabricants de disques durs sont maintenant principalement SEAGATE et Western Digital, nous avons testé certaines marques, ci-dessous sont les modèles que nous suggérons d'utiliser sur VIGI NVR.

Marque

Modèle

Volume

SEAGATE SkyHawk

ST1000VX005

1 To

SEAGATE SkyHawk

ST2000VX015

2 To

SEAGATE SkyHawk

ST3000VX009

3 To

SEAGATE SkyHawk

ST4000VX007

4 To

SEAGATE SkyHawk

ST6000VX001

6 To

SEAGATE SkyHawk IA

ST10000VE001

10 To

Violet numérique occidental

WD10EJRX

1 To

Violet numérique occidental

WD30PURZ

3 To

Violet numérique occidental

WD42EJRX

4 To

Violet numérique occidental

WD63EJRX

6 To

Violet numérique occidental

WD84EJRX

8 To

Violet numérique occidental

WD102PURZ

10 To

Remarque : le même modèle peut avoir différentes versions, donc si vous avez rencontré le problème de compatibilité avec les modèles ci-dessus, veuillez nous contacter dès que possible, merci beaucoup !