Comment provisionner et adopter les appareils (Routeur, switches et bornes WiFi) Omada à distance sur Internet à l'aide d'Omada Controller ?

Guide de Configuration
Mis à jour08-31-2023 12:30:48 PM 95486
Ce document concerne les modèles suivants :

Veuillez trouver ci-dessous le détail et la procédure à suivre :

Etape 1 : Configurer dans Omada SDN l’Option DHCP 138

1. Ouvrir les ports 29810 UDP et 29811-29814 TCP sur votre serveur ou est installé Omada SDN Software
  2. Allez dans Omada SDN - Paramètres > Réseaux filaires > LAN > Réseaux
  3. Editer l’interface LAN
  4. Activer le serveur DHCP
  5. Cliquer ensuite sur Options DHCP avancées et spécifier l'option 138 comme adresse IP du contrôleur, qui est l'adresse IP WAN
  6. Cliquer sur Enregistrer.
  7. Pour que l'option DHCP 138 prenne effet, vous devez renouveler les paramètres DHCP des clients DHCP. Une façon possible est de déconnecter le switch et l'EAP, puis de les reconnecter.

Capture d'écran de configuration de DHCP138 dans le contrôleur Omada.

Etape 2 : Connecter votre device sur le reseau avec un acces internet

Étape 3 : Détection et adoption

Après la détection de votre appareil, votre device apparaîtra dans la liste « en attente » du contrôleur Omada, ce qui signifie que vous pouvez cliquer sur le bouton Adopter  et gérer les appareils.

Capture d'écran des appareils Omada dans Omada Controller.