Modèle de code source pour le portail Web externe (routeur d'entreprise)

Application utilisateur requise
Mis à jour03-19-2021 12:45:42 PM 39132
Ce document concerne les modèles suivants :

Convient pour l'authentification avec un portail Web externe sur les routeurs TP-Link Business Si vous utilisez le contrôleur Omada, veuillez vous référer à la FAQ2912 .

Remarque: les mots-clés en italique gras indiquent des paramètres qui sont automatiquement remplis par le routeur et transmis au serveur de portail Web.

EXTERNAL_WEB_SERVER : adresse IP ou nom de domaine (et port si nécessaire) du serveur de portail Web externe.

GATEWAY_IP_ADD : L'adresse IP LAN du routeur.

GATEWAY_PORT : un port aléatoire par le routeur.

INTERFACE : L'interface réseau du routeur.

AUTH_PORT : le port d'authentification du portail.

CLIENT_IP_ADD : l'adresse IP du client.

CLIENT_MAC_ADD : L'adresse MAC du client, le format est comme: AA: BB: CC: DD: EE: FF.

REDIRECT_URL : si vous ne définissez pas l'URL de redirection une fois que les clients ont passé l'authentification, l'URL de redirection par défaut dépend des clients sans fil.

Ce document décrit les exigences lors de la création d'un serveur de portail Web externe. Veuillez noter que le portail Web externe ne peut être utilisé que lorsque la page d'authentification est des liens externes.

L'image ci-dessous illustre le flux de travail entre le client, la passerelle (routeur SMB), le portail Web externe et le serveur d'authentification local. Cela vous aidera à mieux comprendre les exigences de l'établissement d'un serveur de portail Web externe.

1. Lorsque les clients sont connectés au réseau et tentent d'accéder à Internet, la passerelle intercepte leurs requêtes HTTP (S) GET et répond avec le code 302 pour rediriger (étape 1 et étape 2).

3. Le client envoie une  requête HTTP GET  au serveur Web externe avec les paramètres ci-dessous (étape 3 et étape 4).

"Http (s): // EXTERNAL_WEB_SERVER /? Gw_address = GATEWAY_IP_ADD & gw_port = GATEWAY_PORT & gw_id = INTERFACE & ip = CLIENT_IP_ADD & mac = CLIENT_MAC_ADD & url = REDIRECT_URL ".

Par exemple, « http://192.168.0.200:8080/?gw_address=192.168.0.1&gw_port=2060&gw_id=br-lan&ip=192.168.0.101&mac=94:DE:80:57:01:95&url=http://www .tp-link.com »(Étape 3).

4. Le client envoie  des  requêtes HTTP GET avec le nom d'utilisateur et le mot de passe au routeur (étape 5).

« Http: // GATEWAY_IP_ADD : AUTH_PORT ? / Wifidog / logincheck / user = USERNAME & PWD = MOT DE PASSE & submit = soumettre & gw_address = GATEWAY_IP_ADD & gw_port = GATEWAY_PORT & gw_id = INTERFACE & ip = CLIENT_IP_ADD & mac = CLIENT_MAC_ADD & url = REDIRECT_URL & authtype = web ».

Par exemple, http://192.168.0.1:8080/wifidog/logincheck/?user=tplink&pwd=tplink&Submit=submit&gw_address=192.168.0.1&gw_port=2060&gw_id=br-lan&ip=192.168.0.101&mac=94: 01: 95 & url = http: //www.tp-link.com&authtype=web

6. La passerelle communique avec le serveur de rayon (authentification locale ou serveur de rayon externe) pour vérifier le nom d'utilisateur et le mot de passe (étapes 6 et 7).

7. Si l'authentification est réussie, c'est-à-dire si Access-Accept est reçu du serveur Radius, la passerelle redirigera le «Success Redirect URL» ou « REDIRECT_URL » décidé par les clients.

Voici une démonstration simple pour développer votre portail Web externe en utilisant des routeurs SMB. Télécharge le.