Comment configurer les paramètres sans fil de base de mon TP-Link EAP en mode autonome?

Guide de Configuration
Mis à jour09-18-2020 13:27:34 PM 122806
Ce document concerne les modèles suivants :

Si vous utilisez le contrôleur Omada pour gérer l'EAP, reportez-vous à  Comment configurer les paramètres sans fil de base de mon TP-Link EAP via le contrôleur Omada?

Note:

1. Si c'est la première fois que vous installez et configurez vos appareils EAP, veuillez plutôt vous référer à la vidéo d'installation pour obtenir des conseils plus détaillés.
  2. Pour connaître la différence entre les deux modes de configuration. Veuillez vous référer à la vidéo d'installation A Quick Overview of EAP Management Methods .

En mode autonome, il existe deux méthodes simples pour configurer les paramètres sans fil de base. Ici, nous prenons EAP245_V3 comme démonstration:

Méthode 1 --- Via l'application Omada

1. Connectez votre appareil mobile au réseau Wi-Fi de l'EAP et lancez l'application Omada.
  2. Localisez les points d'accès autonomes , l'EAP apparaîtra sur la page des points d'accès autonomes.
  3. Appuyez sur l'appareil EAP que vous souhaitez configurer, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'EAP que vous avez défini lors de l'installation initiale pour vous connecter.

1. Appuyez ensuite sur l'icône des paramètres dans le coin supérieur droit, cliquez sur SSID pour configurer les paramètres sans fil. Vous pouvez appuyer sur le SSID existant pour modifier les paramètres sans fil, OU appuyer sur l'icône «+» dans le coin inférieur droit pour ajouter un nouveau SSID.

Ici, nous tapons sur le SSID existant, personnalisons le SSID, sélectionnons Sécurité comme WPA / WPA2-Personal et créons la clé de sécurité (mot de passe sans fil) pour sécuriser le Wi-Fi.

5. Si votre EAP est bi-bande, n'oubliez pas de configurer le SSID de la bande 5 GHz de la même manière. Après avoir modifié les paramètres pour 2.4G et 5G, n'oubliez pas d'enregistrer les modifications et de vous reconnecter au réseau Wi-Fi que vous venez de définir. Profitez de surfer sur Internet.

Méthode 2 --- via un navigateur Web

1. Connectez-vous à l'interface graphique Web de l'EAP. Si vous ne savez pas comment faire cela, veuillez vous référer à Comment puis-je me connecter à la page de gestion Web des produits de la série EAP (mode autonome)?
  2. Une fois connecté, choisissez le menu  Sans fil > Paramètres sans fil  . Cliquez sur  2,4 GHz ou 5 GHz  pour choisir une bande de fréquences sur laquelle le SSID sera modifié.

Conseils: lorsque vous changez le SSID ou le mot de passe 2.4G, nous vous suggérons de vous connecter au SSID 5GHz et de vous connecter à l'interface graphique Web pour le changer , vice  versa .

3. Dans la  section SSID , vous pouvez cliquer sur l' icône Modifier pour modifier les paramètres sans fil du SSID existant , OU appuyer sur l' icône «+ Ajouter » dans le coin supérieur inférieur pour ajouter un nouveau SSID.

Ici, nous cliquons sur l'icône Modifier, personnalisons le SSID, sélectionnons Sécurité comme WPA-Personnel et créons le mot de passe sans fil pour sécuriser le Wi-Fi.

4. Si votre EAP est bi-bande, n'oubliez pas de configurer le SSID de la bande 5 GHz de la même manière. Les configurations de modification du SSID prendront effet immédiatement, reconnectez-vous au réseau Wi-Fi que vous venez de définir et profitez de la navigation sur Internet.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, accédez au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.