Comment utiliser votre serveur de messagerie ou de journal pour recevoir les journaux d'Omada Controller?

Guide de Configuration
Mis à jour07-29-2020 11:43:17 AM 48612
Ce document concerne les modèles suivants :

Les journaux d'Omada Controller peuvent enregistrer, classer et gérer efficacement les informations système des EAP gérés, vous offrant ainsi une assistance puissante pour surveiller le fonctionnement du réseau et diagnostiquer les dysfonctionnements.

Habituellement, nous pouvons nous connecter au contrôleur Omada pour afficher les journaux, mais nous avons un moyen plus pratique de voir les journaux. Ici, nous allons vous présenter comment configurer les paramètres de journal sur le contrôleur Omada pour afficher les journaux sur votre serveur de messagerie ou de journal.

1.         Comment définir les paramètres de journal pour afficher les journaux sur l'e-mail?

(1) Allez dans Paramètres du site> Paramètres du journal et cliquez sur Fonction de messagerie automatique.

(2) Examiné avec un compte Gmail gratuit, configurez la fonction de messagerie automatique.

Voici la signification de ces paramètres:

Adresse du destinataire

Saisissez une adresse e-mail utilisée pour recevoir les journaux

Serveur SMTP

Entrez le serveur SMTP de l'adresse e-mail de l'expéditeur

Port

465

SSL

Vérifié

Authentification

Vérifié

Nom d'utilisateur

Saisissez une boîte aux lettres comme adresse e-mail de l'expéditeur.

Mot de passe

Saisissez le mot de passe de l'adresse e-mail de l'expéditeur

Adresse de l'expéditeur

Vous n'avez pas besoin de saisir cette entrée après avoir vérifié l'authentification

Time Mode

Les journaux système peuvent être envoyés à une heure ou à un intervalle de temps spécifique.

Note:

① Pour des raisons de sécurité, le serveur SMTP est désactivé par défaut sur certaines boîtes aux lettres. Nous vous recommandons donc de vous connecter à votre boîte aux lettres pour vous assurer que le serveur SMTP est disponible.

② Pour certaines boîtes aux lettres, le mot de passe est le même que le mot de passe de connexion, pour d'autres boîtes aux lettres, nous devons saisir le code d'autorisation tiers au lieu du mot de passe de connexion. (Nous devons d'abord définir le code d'autorisation sur la boîte aux lettres.)

(3) Si les paramètres ne sont pas corrects, vous verrez une erreur lorsque vous cliquez sur Appliquer. Dans cette situation, veuillez vérifier les paramètres que vous avez définis, en particulier le «Serveur SMTP» et le «Mot de passe».

(4) Après l'avoir configuré correctement, nous recevrons un e-mail de test intitulé «[Omada] Controller Test Email». À l'heure convenue, Omada Controller enverra les journaux à l'adresse e-mail de notre destinataire.

2.         Comment définir les paramètres de journal pour afficher les journaux sur le serveur de journaux?

Si le serveur est activé, les journaux système seront envoyés à un serveur de journaux.

(1) Allez dans Paramètres du site> Paramètres du journal et cliquez sur Activer le serveur.

Voici la signification de ces paramètres:

IP du serveur du journal système

Saisissez l'adresse IP du serveur.

Port du serveur de journaux système

Entrez le port du serveur, le port par défaut est 514

Plus de journal des détails du client

Avec l'option activée, les journaux des clients seront envoyés au serveur.

(2) Ici, nous prenons Syslog Watcher comme exemple (tous les logiciels respectant le protocole Syslog seront ok). Installez Syslog Watcher sur un PC et utilisez-le pour recevoir les journaux.

Remarque: pour les journaux système, Omada Controller enverra les journaux au serveur de journaux en temps réel. Pour les journaux client, Omada Controller les enverra toutes les deux minutes.