Que dois-je faire si le contrôleur WiFi logiciel Omada OC200 ne peut pas ajouter un Omada EAP ?

Dépannage
Mis à jour07-01-2019 11:08:35 AM 74798
Ce document concerne les modèles suivants :

Omada Software Controller / OC200 permet de gérer de manière centralisée les produits Omada EAP. Lorsque le contrôleur découvre l’Omada EAP pour la première fois, il apparaît d’abord dans la liste en attente du contrôleur Omada / OC200. Ensuite, nous pouvons cliquer sur le  bouton Adopter  pour adopter le PAE d’Omada.

Voici quelques erreurs courantes et solutions résolues lorsque Omada Software Controller / OC200 ne parvient pas à adopter les PAE Omada. De plus, il est suggéré de connecter l'ordinateur avec le logiciel du contrôleur au routeur / modem via un câble . La connexion sans fil n'étant pas stable, des problèmes de gestion peuvent survenir.

1.        Erreur: le nom d'utilisateur ou le mot de passe est incorrect

Le nom d'utilisateur / mot de passe par défaut d'Omada EAP est admin / admin.

1) Si le PAE fonctionnait auparavant en mode autonome, le nom d'utilisateur / mot de passe sera le compte de connexion de la page de gestion Web.

2) Si le PAE était géré auparavant par Omada Software Controller / OC200, le nom d'utilisateur / mot de passe correspond au compte de périphérique d'Omada Software Controller / OC200. (Vous pouvez vérifier le compte de périphérique dans  Paramètres du site -> Compte de périphérique  sur Omada Software Controller / OC200.)

Si ces solutions ne fonctionnent pas, vous pouvez réinitialiser l'EAP (le nom d'utilisateur / mot de passe sera celui par défaut) et essayer de l'adopter à nouveau.

2.        Erreur: impossible d'envoyer la commande d'adoption à l'AP

Cela signifie que la communication entre EAP et Omada Software Controller / OC200 est bloquée.

1) Pour vous assurer que le serveur Omada EAP est accessible, envoyez une requête ping à l'adresse IP du serveur EAP sur le PC sur lequel le contrôleur de logiciel Omada est installé.

2) Si vous avez des paramètres VLAN sur votre réseau, assurez-vous que les protocoles EAP et Omada Software Controller / OC200 appartiennent au même VLAN.

3) Le contrôleur logiciel Omada / OC200 communique avec Omada EAP via le port TCP / UDP 29810-29813. Certains programmes antivirus ou pare-feu peuvent bloquer ce type de paquets. Vous pouvez désactiver l'antivirus ou les pare-feu (sur le PC sur lequel le contrôleur logiciel Omada est installé) de votre réseau pour vérification. Et vous devez ouvrir le port TCP / UDP 29810-29813 dans les anti-virus / pare-feu (car Omada Software Controller communique avec Omada EAP via le port TCP / UDP 29810-29813).

3.        Erreur: le point à adopter n'existe pas

1) La page Web est peut-être vieillissante. Veuillez actualiser la page de gestion de Omada Software Controller / OC200 et réessayer.

2) Il peut y avoir des problèmes de compatibilité entre le navigateur et le contrôleur. Essayez de mettre à jour le navigateur Web ou modifiez un autre navigateur pour vérification.