Comment configurer la limite de session et le contrôle de bande passante pour contrôler le trafic sur les routeurs SafeStream à l'aide de la nouvelle interface graphique?

Guide de Configuration
Mis à jour04-15-2020 15:05:27 PM 74839
Ce document concerne les modèles suivants :

Dans un réseau privé, la bande passante est partagée par tous les hôtes. Si l'un des hôtes occupe la majeure partie de la bande passante, cela aura une influence négative sur les performances de l'ensemble du réseau. Pour éviter cette situation, nous devons souvent restreindre la bande passante de certains hôtes spécifiques.

Nous pouvons implémenter cela sur notre routeur Safestream professionnel en utilisant le contrôle de limite de session et de bande passante .

Session Limit:

En informatique, une session signifie l'interaction entre deux points finaux de communication. Par exemple, lorsque vous naviguez sur un site Web, votre ordinateur et le serveur Web doivent interagir entre eux pour échanger des commandes et des données. L'interaction peut être considérée comme une session. Lorsque vous naviguez sur un site Web, le nombre de sessions est d'environ 80, ce qui n'affectera pas votre vitesse Internet. Cependant, lors du téléchargement à l'aide d'un logiciel P2P, il peut y avoir des milliers de sessions. Par conséquent, si certains hôtes locaux utilisent trop de sessions, la qualité de la communication des autres hôtes sera affectée.

La fonction de limite de session limite le nombre de sessions qu'un hôte LAN peut utiliser. Cette fonctionnalité peut empêcher les ressources et la bande passante du routeur d'être épuisées par certains hôtes qui utilisent trop de sessions à la fois.

Contrôle de la bande passante :

Vous pouvez contrôler la bande passante en configurant des règles de contrôle de bande passante pour limiter les différents flux de données. De cette façon, la bande passante du réseau peut être raisonnablement distribuée et utilisée.

Par exemple, dans un réseau privé, nous devons restreindre la bande passante des hôtes dont l'adresse IP va de 192.168.0.1 à 192.168.0.100.

Configuration de la limite de session :

1. Accédez à Préférences> Groupe IP> Adresse IP pour ajouter une entrée d'adresse IP. Cette entrée définit la plage IP des hôtes à restreindre.

1. Accédez à Préférences> Groupe IP> Groupe IP à

1. Allez dans Transmission> Contrôle de bande passante , activez la limite de session globalement.

1. Ajoutez une règle de limite de session pour limiter le nombre de sessions pour le groupe d'utilisateurs.

Configuration du contrôle de la bande passante :

1. Accédez à Transmission> Contrôle de bande passante pour activer le contrôle de bande passante à l'échelle mondiale.

1. Ajoutez une règle de contrôle de la bande passante pour limiter la bande passante maximale du groupe d'utilisateurs.

Remarque : Les limites supérieures de «Maximum Upstream Bandwidth» et «Maximum Downstream Bandwidth» sont les valeurs de «Upstream Bandwidth» et «Downstream Bandwidth» configurées sur la page Network> WAN> WAN .