Comment accéder au périphérique de stockage USB via les routeurs Wi-Fi (cas 1) ?

Guide de Configuration
Mis à jour03-10-2022 15:25:24 PM 366093
Ce document concerne les modèles suivants :

Les paramètres de partage USB varient selon les différents modèles. Si l'interface des paramètres USB est différente sur votre routeur, reportez-vous à

Comment accéder au périphérique de stockage USB via les routeurs Wi-Fi (cas 2) ?

Insérez votre périphérique de stockage USB dans le port USB du routeur, puis accédez aux fichiers qui y sont stockés localement ou à distance.

Conseils:

• Si le périphérique de stockage USB nécessite l'utilisation d'une alimentation externe groupée, assurez-vous que l'alimentation externe a été connectée.

• Si vous utilisez un disque dur USB, nous recommandons que son système de fichiers soit NTFS, FAT32.

• Avant de déconnecter physiquement un périphérique USB du routeur, retirez-le en toute sécurité pour éviter d'endommager les données : accédez à Avancé > Paramètres USB > Paramètres du périphérique et cliquez sur .

Accéder au périphérique USB localement

Méthode 1 :

Méthode 2 :

Accéder au périphérique USB à distance

Vous pouvez accéder à votre disque USB en dehors du réseau local. Par exemple, vous pouvez :

• Partagez des photos et d'autres fichiers volumineux avec vos amis sans vous connecter (et sans payer) à un site de partage de photos ou à un système de messagerie.

• Obtenez une sauvegarde sécurisée pour le matériel d'une présentation.

• Supprimez de temps en temps les fichiers de la carte mémoire de votre appareil photo pendant le trajet.

Remarque : Si votre FAI attribue une adresse IP WAN privée (telle que 192.168.xx ou 10. xxx), vous ne pouvez pas utiliser cette fonctionnalité car les adresses privées ne sont pas routées sur Internet.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer les paramètres d'accès à distance.

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment procéder, veuillez vous reporter à  Comment se connecter à l'utilitaire Web (page de gestion) du routeur sans fil TP-Link ?

2. Accédez à la page Avancé > Paramètres USB > Partage d'accès .

3. Cochez la case FTP (via Internet) , puis cliquez sur Enregistrer .

Remarque : Si vous ne parvenez pas à accéder via FTP, vous pouvez essayer un autre navigateur car certains navigateurs ne prennent pas en charge FTP.

4. Reportez-vous au tableau suivant pour accéder à votre disque USB à distance.

Personnaliser les paramètres d'accès

Par défaut, tous les clients du réseau peuvent accéder à tous les dossiers de votre disque USB. Vous pouvez personnaliser vos paramètres de partage en définissant un compte de partage, en partageant des contenus spécifiques et en définissant une nouvelle adresse de partage sur la page de gestion Web du routeur.

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment procéder, veuillez vous reporter à  Comment se connecter à l'utilitaire Web (page de gestion) du routeur sans fil TP-Link ?

2. Accédez à la page Avancé > Paramètres USB > Partage d'accès .

• Pour personnaliser l'adresse du disque USB

Vous pouvez personnaliser le nom du serveur et utiliser le nom pour accéder à votre disque USB.

1. Dans la partie Paramètres de partage , assurez -vous que Voisinage réseau est coché et entrez un nom de serveur réseau/média comme vous le souhaitez, tel que MyShare , puis cliquez sur Enregistrer .

2. Vous pouvez maintenant accéder au disque USB en visitant \\MyShare (pour Windows) ou smb:// MyShare (pour Mac).

• Pour ne partager que du contenu spécifique

1. Concentrez-vous sur la section Partage de dossier . Cliquez sur le bouton pour désactiver Partager tout , puis cliquez sur Ajouter pour ajouter un nouveau dossier de partage.

2. Sélectionnez le nom du volume et le chemin du dossier , puis entrez un nom de dossier comme vous le souhaitez.

3. Décidez de la manière dont vous partagez le dossier :

• Activer l'authentification : Cochez pour activer l'authentification pour ce partage de dossier, et vous devrez vous connecter au compte de partage pour accéder au disque USB.

• Activer l'accès en écriture : Si vous cochez cette case, les clients du réseau peuvent modifier ce dossier.

• Activer le partage multimédia : Cochez pour activer le partage multimédia pour ce dossier, et vous pouvez afficher des photos, écouter de la musique et regarder des films stockés sur le disque USB directement à partir d'appareils compatibles DLNA.

4. Cliquez sur OK .

Astuces : Le routeur peut partager 32 volumes au maximum. Vous pouvez cliquer sur la page pour détacher le volume correspondant que vous n'avez pas besoin de partager.

• Pour configurer l'authentification pour la sécurité des données

Vous pouvez configurer l'authentification pour votre périphérique USB afin que les clients du réseau soient tenus d'entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe lors de l'accès au disque USB.

1. Dans la partie Compte de partage , choisissez Utiliser le compte par défaut ou Utiliser un nouveau compte . Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont tous deux admin pour le compte par défaut. Si vous choisissez Utiliser un nouveau compte , vous devez personnaliser le nom d'utilisateur et un mot de passe.

Note:

Pour les utilisateurs Windows, ne définissez pas le nom d'utilisateur de partage de la même manière que le nom d'utilisateur Windows. Sinon, le mécanisme d'identification Windows peut entraîner les problèmes suivants :

• Si le mot de passe de partage est également le même que le mot de passe Windows, l'authentification ne fonctionnera pas puisque Windows utilisera automatiquement ses informations de compte pour l'accès USB.

• Si le mot de passe de partage est différent du mot de passe Windows, Windows ne pourra pas mémoriser vos informations d'identification et vous devrez toujours saisir le mot de passe de partage pour l'accès USB.

2. Activez l' authentification pour appliquer le compte que vous venez de définir.

• Si vous laissez Partager tout activé, cliquez sur le bouton pour activer l' authentification pour tous les dossiers.

• Si Partager tout est désactivé, activez l' authentification pour des dossiers spécifiques.

Remarque : En raison du mécanisme d'identification de Windows, vous ne pourrez peut-être pas accéder au disque USB après avoir modifié les paramètres d'authentification. Veuillez vous déconnecter de Windows et réessayer d'accéder. Ou vous pouvez changer l'adresse du disque USB.

Related FAQs

Est-ce que ce FAQ a été utile ?

Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.

Recommend Products

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .