Comment configurer la surveillance IGMP pour le réseau IPTV à l'aide du commutateur L2?

Application utilisateur requise
Mis à jour09-04-2020 08:55:45 AM 196349
Ce document concerne les modèles suivants :

Cette FAQ convient à Easy Smart Switch, Smart Switch, L2 Managed Switch

Le service IPTV se compose de trois entités: source de multidiffusion, appareil client et réseau de multidiffusion. Cet article se concentrera sur les scénarios les plus fréquemment demandés de réseau multicast de surveillance IGMP dans la couche d'accès. Et donnez-vous le guide de configuration suggéré correspondant.

Scénario:

Surveillance IGMP sur le commutateur L2 pour le réseau de multidiffusion dans la couche d'accès.

Remarque: le routeur de passerelle doit prendre en charge la fonction de proxy / requête IGMP, sinon la surveillance IGMP sur le commutateur L2 ne fonctionnera pas comme prévu.

Topologie:

Objectif / exigence:

Utilisation de la fonction de surveillance IGMP d'un commutateur TP-Link L2 pour créer un réseau multicast L2 afin d'éviter la diffusion de données multicast.

Configuration Guidance:

Comme illustré dans la topologie ci-dessus, le routeur de passerelle Internet est connecté au commutateur L2 via le port 1. Le «boîtier décodeur» est connecté au commutateur L2 via le port 2/3/4 pour le service IPTV, le port 5 du commutateur est connecté au bureau et il n'y a pas de service IPTV dessus.

Ici, nous prenons Easy Smart Switch TL-SG105E et Smart Switch T1600G-28TS comme instances pour montrer comment activer la surveillance IGMP. Pour la configuration des commutateurs gérés L2 et L3 sur la surveillance IGMP, il en va de même avec la configuration du T1600G-28TS.

Configuration de l'utilitaire TL-SG105E

Étape 1: connectez-vous à la page de configuration du TL-SG105E.

Étape 2: Activez la surveillance IGMP dans «Switching-IGMP Snooping»

T1600G-28TS Web GUI Configuration

Remarque: le décodeur et le bureau et le routeur sont dans le même VLAN 1, il s'agit des paramètres d'usine par défaut.

Étape 1: Connectez-vous à la page de configuration du T1600G-28TS.

Étape 2: Activez la surveillance IGMP dans "Multicast-IGMP Snooping-Snooping Config"

Étape 3: Activez la surveillance IGMP pour le port 1, 2, 3, 4 dans «Multicast-IGMP Snooping-Port Config». Veuillez noter que le port 5 n'est pas nécessaire pour les services IPTV, nous n'activons donc pas le port 5 pour la surveillance IGMP. Si l'ordinateur de bureau doit également recevoir le service de multidiffusion, activez simplement le port 5.

Étape 4: Créez «VLAN 1» pour la configuration VLAN de surveillance IGMP. Dans ce cas, tous les périphériques sont dans VLAN1, nous pouvons donc créer VLAN1 et activer la surveillance IGMP pour VLAN1. Ou si votre réseau a plus d'un VLAN dans le réseau de multidiffusion, vous devez soit créer l'ID de VLAN nécessaire pour le service de multidiffusion un par un.

Étape 5: Vérifiez le tableau de multidiffusion dans «Tableau de multidiffusion-multidiffusion», à partir du tableau, nous pouvons clairement voir que le port 2 et le port 3 et le port 4 reçoivent des programmes différents (marqués par une adresse IP de multidiffusion différente ) via le port 1 (routeur de passerelle Port) de la source de multidiffusion.

Remarque: le port 5 ne recevra aucune donnée de multidiffusion, donc le port 5 n'est pas dans la liste de table de multidiffusion.

Apprenez à connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration s'il vous plaît aller au Centre de téléchargement  pour télécharger le manuel de votre produit.