Cómo importar un archivo CAD para la simulación de mapas de calor a través del controlador Omada SDN

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado04-17-2024 10:31:16 AM 1063
Este artículo se aplica a:

Este artículo se aplica al Controlador Omada SDN (versión 5.1 y posteriores)

Introducción

Un mapa de calor de Wi-Fi es una representación visual de la cobertura de la señal inalámbrica y su intensidad.

Ayuda a identificar áreas con señal débil y mejorar la cobertura de la red inalámbrica con simulaciones durante diversas fases de implementación.

El Controlador Omada SDN cuenta con una función de Mapa de Calor incorporada, que facilita una mejor implementación inalámbrica y monitoreo de cobertura de señal. Puedes importar un archivo CAD para dibujar automáticamente paredes al generar un mapa de calor.

Procedimiento

Paso 1: Preparar tu archivo CAD

Contacta a tu diseñador de diseño para obtener un archivo CAD en formato .dxf. Si utilizas software CAD para dibujar el diseño tú mismo, consulta la ayuda del software CAD relevante para exportar un archivo CAD en formato .dxf.

Paso 2: Importar tu archivo CAD para generar un mapa

1. Inicia tu Controlador Omada e ingresa a la vista del sitio.
  2. Ve a Mapa > Mapa de Calor. Se mostrará un mapa predeterminado.

1. Haz clic en el ícono detrás de la lista desplegable de Mapa de Calor para agregar un mapa.

1. Ingresa una descripción para el mapa.
    2. Selecciona el diseño general del mapa. Esto hará que la simulación sea más precisa.
    3. Sube tu archivo CAD y haz clic en Agregar. El controlador identificará el diseño y los elementos en el archivo CAD.

Consejo: Puedes arrastrar y soltar para mover el mapa, y usar los íconos en la esquina superior derecha para ajustar/zoom in/zoom out del mapa. También puedes usar la rueda del mouse para hacer zoom in/out del mapa.

1. Haz clic en para ocultar capas no deseadas de la imagen CAD. Sus íconos cambiarán a y estas capas ocultas no se importarán al mapa.
    2. Marca la casilla de cada capa deseada y elige el tipo de pared según tu diseño actual. La configuración real de las paredes hará que la simulación sea más precisa. Si no estás seguro del tipo de pared, contacta a tu diseñador de diseño.

1. Después de establecer el tipo de pared para las capas, las líneas en el mapa cambiarán en consecuencia. Haz clic en Finalizar para generar el mapa.
      • Las capas con tipo de pared especificado se importarán al mapa e identificarán como paredes.
      • Las capas con pero no especificadas con tipo de pared se importarán al mapa pero no se identificarán como paredes.
      • Las capas con no se importarán al mapa.

1. Establece la escala del mapa. Dibuja una línea en el mapa haciendo clic y arrastrando, y luego define la distancia de la línea según tu diseño actual.

Ahora el mapa se genera a partir de tu archivo CAD.

Consejos:

1. Después de establecer la escala del mapa, puedes hacer clic en el ícono para dibujar una línea en el mapa y medir la distancia real según la escala del mapa.
      2. Si deseas cambiar la escala del mapa, haz clic en el ícono en la esquina superior derecha.

Paso 3: Agregar Dispositivos Inalámbricos al Mapa

1. Haz clic en el ícono en la esquina superior izquierda. Aparecerá la lista de dispositivos inalámbricos adoptados y virtuales.

1. Arrastra los dispositivos inalámbricos al lugar deseado en el mapa y haz clic en cada dispositivo para configurar la configuración del mapa.
    1. Si agregas dispositivos adoptados, el controlador generará el mapa de calor en función del estado actual de los dispositivos correspondientes.
    2. Si agregas dispositivos virtuales, el controlador generará el mapa de calor según tus ajustes.

Consejos:

1. Puedes usar la barra de búsqueda para encontrar rápidamente los modelos o tipos de dispositivos que desees.
  2. Para un dispositivo virtual, puedes hacer clic en Copiar al Mapa para copiarlo rápidamente al mapa.

1. Ajusta la opacidad y el tamaño del icono si es necesario. Luego haz clic en Hecho.

Paso 4: Simular el Mapa de Calor

Haz clic en Simular para generar el mapa de calor. Puedes cambiar cada banda inalámbrica para las simulaciones de mapa de calor. Esto puede tomar algún tiempo, dependiendo del rendimiento de tu computadora y la escala del mapa de calor.

Ajusta la sensibilidad del receptor según la cobertura inalámbrica requerida por el proyecto, luego los lugares que no estén llenos de “señal inalámbrica” son los lugares donde la cobertura inalámbrica no cumple con los requisitos. Puedes agregar o eliminar dispositivos inalámbricos o ajustar los parámetros del dispositivo según los requisitos del proyecto.

Haz clic en el botón para dibujar el área que deseas evaluar, y haz clic en Comenzar Cálculo para ver la cobertura de la señal.

Paso 5: Exportar el Informe del Mapa de Calor

Haz clic en el ícono en la esquina superior derecha para generar un informe, que incluye información sobre los dispositivos, diseño y mapa de calor para las bandas inalámbricas que has simulado.