Cómo configurar enlace de respaldo en modo controlador

Guía de configuración
Actualizado03-04-2024 10:47:57 AM 7409
Este artículo se aplica a:

Este artículo se aplica a Omada Gateways y Omada SDN Controller.

En ciertos casos, es necesario configurar enlace de respaldo para garantizar que la WAN secundaria asuma el control en caso de una falla o falta de uso de la WAN principal para mantener una red estable. Esta guía ilustra cómo configurar enlace de respaldo en modo Controlador.

Paso 1. Configurar dos WAN.

Vaya a Configuración-Red cableada-Internet para configurar ambas WAN.

Paso 2. Configurar el equilibrio de carga.

Continúe con la sección inferior y configure Equilibrio de carga según las instrucciones que se muestran. Aquí, hemos designado WAN2 como la red principal y WAN/LAN3 como la red secundaria, que sirve como respaldo.

Hay dos modos de respaldo diferentes disponibles: Enlace de respaldo y Siempre vincular principal. En caso de falla de la WAN principal, ambos modos ayudarán a cambiar el respaldo;

Sin embargo, existen algunas diferencias entre los dos.

Enlace de respaldo: El sistema cambiará automáticamente todas las sesiones nuevas de una línea caída a otra para mantener un enlace siempre activo. red.

Vincular siempre principal: El tráfico siempre se reenvía a través del puerto WAN principal a menos que falle. El sistema intentará reenviar el tráfico a través del puerto WAN de respaldo cuando falle y regresará cuando se recupere.

Paso 3. Configurar Servidor de Eco para la puerta de enlace.

Vaya a Dispositivos y haga clic en la puerta de enlace para que aparezca el menú de la derecha.

Continúe con Config-Advanced-Servidor de Eco, para configurar el servidor Eco como personalizado e ingrese 8.8.8.8 como dirección .

Servidor de eco ayudará a probar la conectividad de los puertos WAN. El sistema hará ping continuamente a la dirección especificada para confirmar que la WAN está funcionando correctamente. Si hay una conexión deficiente, el sistema cambiará a la WAN de respaldo.

Paso 4. Configurar el intervalo de detección en línea

Vaya a Configuración-Redes cableadas-Modo WAN para configurarlo.

Esto determina la frecuencia con la que el router realiza una prueba de ping para comprobar la conectividad.

Paso 5. Verificación.

Vaya a Configuración-Dispositivos y haga clic en la puerta de enlace para verificar los Detalles de ambos puertos WAN.

Antes de configurar enlace de respaldo, ambas WAN estaban en línea. Sin embargo, actualmente solo la WAN principal está operativa y la secundaria solo funcionará en caso de falla de la WAN principal.

Para verificar si la configuración aplicada ha tenido efecto, desconecte el cable del puerto WAN2 y deje solo el puerto WAN/LAN3 conectado al enrutador. Consulte Detalles para verificar el estado de las dos WAN. El puerto WAN/LAN3 ahora debería mostrarse como En línea.