Cómo obtener un archivo de copia de seguridad en Omada Hardware/Software/Cloud-Based Controller superior a V5.8

Más asistencia
Actualizado03-04-2024 11:26:24 AM 11364
Este artículo se aplica a:

La copia de seguridad del Controlador Omada contiene las configuraciones de todos los dispositivos y del controlador completo. Puedes restaurar la configuración, migrar el Controlador, solucionar problemas con el equipo de soporte, etc., utilizando el archivo de copia de seguridad del Controlador.

Aquí hay algunos métodos para obtener el archivo de copia de seguridad del Controlador Omada.

Auto Backup

• Para Controlador de Hardware (OC200/OC300)

Puedes almacenar copias de seguridad en un pendrive USB o Servidor de archivos con Auto Backup. (Global Viewer > Ajustes > Mantenimiento > Auto backup)

• Para Controlador de Software

Puedes almacenar copias de seguridad en el host local o Servidor de archivos con Auto Backup. (Global Viewer > Ajustes > Mantenimiento > Auto backup)

• Para Controlador Basado en la Nube (CBC)

Solo puedes almacenar copias de seguridad en un Servidor de archivos con Auto Backup. (Global Viewer > Ajustes > Mantenimiento > Auto backup)

Backup Manual

• Para Controlador de Hardware y Software

Si accedes al controlador localmente con la cuenta principal del administrador, puedes descargar copias de seguridad en tu host local o Servidor FTP. (Global Viewer > Ajustes > Mantenimiento > Backup)

Si accedes al controlador a través de la nube con el administrador principal de la nube, solo puedes almacenar copias de seguridad en un Servidor de archivos en tu red. (Global Viewer > Ajustes > Mantenimiento > Backup)

• Para Controlador Basado en la Nube

Puedes exportar copias de seguridad al host local o Servidor de archivos. (Global Viewer > Ajustes > Mantenimiento > Backup)

Exportar para Soporte

Como Admin Principal, puedes exportar los archivos de soporte, Registro de Actividad + Datos de Configuración, a través de acceso tanto local como en la nube. (Global Viewer > Ajustes > Mantenimiento > Exportar para Soporte)

Ten en cuenta que los datos de configuración de soporte solo pueden ser utilizados por el equipo de soporte técnico de TP-Link, no son válidos si intentas restaurarlos en tu propio Controlador.

Backup de Sitio

Si quieres crear una copia de seguridad de un solo sitio, actualmente solo es posible a través de Migración de Sitio. (Global Viewer > Ajustes > Migración > Migración de Sitio)

Una forma de duplicar la configuración es poder copiar sitios en Vista Global > Tablero > Lista de Sitios. Por ejemplo, sería útil para un MSP crear una página solo con la configuración básica y copiarla en nuevos sitios una y otra vez para mantener la carga de trabajo lo más baja posible.