Cómo configurar el cliente VPN PPTP y L2TP con Omada Gateway en modo independiente

Guía de configuración
Actualizado03-08-2024 11:07:23 AM 12812
Este artículo se aplica a:

Escenario de aplicación

Tome la siguiente topología como ejemplo: configuraremos (enrutador A) como cliente VPN PPTP y L2TP para conectar el servidor PPTP y L2TP (enrutador B).

Pasos de configuración

Paso 1. Configure el servidor VPN PPTP y L2TP.

Para una configuración detallada, consulte los siguientes artículos:

Cómo establecer un servidor L2TP mediante Omada Gateway en modo independiente

Cómo establecer un servidor PPTP mediante Omada Gateway en modo independiente

Paso 2: Configure el cliente VPN PPTP y L2TP por separado.

Para el cliente VPN L2TP, vaya a “VPN>L2TP>Cliente L2TP” e ingrese la información del servidor VPN L2TP.

Nota:

Nombre de cuenta/Contraseña: la información del usuario creada en el servidor VPN

IP del servidor: IP WAN del servidor VPN

Clave previamente compartida: la contraseña creada en el servidor VPN

Subred remota: la subred LAN del servidor VPN a la que puede acceder a través de una conexión VPN

Para el cliente PPTP VPN, vaya a “VPN>PPTP>Cliente PPTP” e ingrese la información del servidor PPTP VPN.

Nota:

Nombre de cuenta/Contraseña: la información del usuario creada en el servidor VPN

IP del servidor: IP WAN del servidor VPN

Clave previamente compartida: la contraseña creada en el servidor VPN

Subred remota: la subred LAN del servidor VPN a la que puede acceder a través de una conexión VPN

Para el "Modo de trabajo", consulte la explicación a continuación:

NAT: el modo NAT (traducción de direcciones de red) permite que el dispositivo traduzca la dirección IP de origen de los paquetes L2TP a la dirección IP local del túnel L2TP.

Ruta: el modo de ruta permite que el dispositivo reenvíe paquetes L2TP a través del protocolo de enrutamiento.

Paso 3: Conecte el cliente VPN PPTP y L2TP a los servidores VPN PPTP y L2TP y verifique la conexión.

1. Vaya a “VPN>PPTP&L2TP>Lista de túneles” para verificar la conexión tanto para el servidor como para el cliente PPTP&L2TP VPN.

2. Intente hacer ping a la IP de la LAN desde el servidor VPN (enrutador B) en el cliente VPN (enrutador A), obtendrá una respuesta del servidor VPN.

Los dos métodos anteriores significan que el túnel VPN se establece exitosamente entre el cliente VPN y el servidor VPN.