Cómo configurar LAG/LACP en switches TP-Link Omada en modo controlador

Guía de configuración
Actualizado03-20-2024 10:50:01 AM 23102
Este artículo se aplica a:

Introducción

LAG, incluida la agregación de enlaces estáticos y LACP (protocolo de control de agregación de enlaces), es una tecnología que puede agregar múltiples puertos físicos en una interfaz lógica, lo que aumenta el ancho de banda del enlace y proporciona puertos de respaldo para mejorar la confiabilidad de la conexión.

Requisito de red

Tomamos TL-SG3428X y TL-SG3210 como ejemplo para configurar LACP vía controlador Omada.

Nota: Antes de comenzar a configurar LAG, conecte dos conmutadores con un cable Ethernet. Luego de finalizar la configuración del LAG, podemos conectar los switch con el otro cable Ethernet.

Pasos de configuración :

1. Adoptar conmutadores en el controlador

Vaya a Dispositivos para adoptar los conmutadores.

2. Configure LACP en ambos conmutadores

Haga clic en comutador (TL-SG3210) > vaya a Puerto y haga clic en Editar (Puerto 6) > seleccionar la casita Anulaciones de perfil > Agregar y elegir el puerto que quiere utilizar (puerto 7) > seleccionar ID de LAG como 1 y modo LACP . pulse Aplicar .

Configure los mismos ajustes en el segundo conmutador (TL-SG3428X) pero eligiendo en este caso Pasive LACP (LACP pasivo).

Nota:

1. Asegúrese de que ambos extremos del enlace de agregación funcionen en el mismo modo LAG. Por ejemplo, si el extremo local funciona en modo LACP, el extremo par también debe configurarse en modo LACP.

2. Hay dos modos de LACP: Activo y Pasivo. En el modo activo, el puerto puede enviar paquetes LACP de forma activa, mientras que en el modo pasivo, el puerto solo puede enviar paquetes LACP después de haber recibido un paquete LACP. Se sugiere configurar un lado como modo Activo y el otro lado como modo Pasivo.

3. Verificación

Vaya a Puertos > LAG para verificar el estado de LAG .

Después de configurar LACP, es posible que deba cambiar el algoritmo hash. Vaya a Devices > Config para cambiarlo.

Nota:

Si no puede configurar LAG, asegúrese de que dos conmutadores utilicen la misma cantidad de puertos físicos con la misma velocidad y dúplex. Puede ir a Dispositivos > Puerto > LAG, hacer clic en Editar y luego verificar Anulaciones de perfil; luego puede cambiar la velocidad del enlace.