Cómo pasar por el asistente de configuración al iniciar el controlador Omada SDN

Cuando se configura
Actualizado03-27-2024 16:34:34 PM 22379
Este artículo se aplica a:

Parte Ⅰ: Instalar el controlador

• Para controlador de hardware OC200 y OC300

Paso 1: construir la topología de red

La topología de red que crea para Omada SDN Controller varía según los requisitos de su negocio. La siguiente figura muestra una topología típica para un caso de uso de alta disponibilidad.

Paso 2: Ir a la lista de clientes DHCP de Gateway para encontrar la dirección IP del OC200. (Usando nuestro router ER7206 como ejemplo)

Paso 3: Inicie un navegador web y escriba la dirección IP del controlador en la barra de direcciones, luego presione Entrar (Windows) o Retorno (Mac)

• Para controlador de software

Ir a este enlace para descargar el controlador de software en un equipo que se ejecuta en su red: https://www.tp-link.com/en/support/download/omada-software-controller/#Controller_Software

Parte Ⅱ: Inicie el controlador

Haga clic en Comencemos .

Nota: El arranque del controlador de hardware puede tardar varios minutos. Si no obtiene la página de configuración, espere unos momentos.

Parte Ⅲ: Hacer configuraciones básicas

En el navegador web, puede ver la página de configuración. Siga el asistente de configuración para completar la configuración básica del controlador Omada.

Paso 1. Especifique un nombre para el controlador Omada y configure su región y zona horaria. A continuación, seleccione el escenario de aplicación en función de sus necesidades. Haga clic en Siguiente .

Paso 2. La página de configuración muestra todos los dispositivos descubiertos en la red. Seleccione todos los dispositivos a administrar y haga clic en Siguiente . También puede omitir este paso y agregar dispositivos después de completar el asistente.

Paso 3. Configure las anulaciones de la configuración de WAN para preestablecer la configuración de WAN si es necesario. Con las anulaciones de configuración de WAN habilitadas, la configuración de WAN en el controlador cubrirá la configuración de WAN original del router Omada en modo independiente una vez que se adopte el router. Si no tiene una puerta de enlace Omada o ya ha configurado los ajustes de WAN en su puerta de enlace Omada, omita este paso.

A. Habilite las anulaciones de configuración de WAN, seleccione su modelo de puerta de enlace, preconfigure los puertos WAN, establezca el intervalo de detección en línea y luego haga clic en Aplicar.

B. Ajustes predeterminados de IPv4 e IPv6 y personalice la dirección MAC si es necesario. Haga clic en Siguiente.

Etapa 4. Establezca un nombre de red inalámbrica (SSID) y una contraseña para administrar los EAP. Omada Controller creará redes inalámbricas encriptadas. Puede configurar Guest Wi-Fi para proporcionar acceso Wi-Fi abierto para invitados sin revelar su red principal si es necesario. Haga clic en Siguiente.

Nota: En este paso, solo puede configurar el SSID con cifrado WPA-Personal. Si necesita otros métodos de cifrado para el SSID, omita este paso y configure el SSID después del asistente.

Paso 5. Configurar los ajustes de acceso al controlador

A. Cree un nombre de usuario y una contraseña de administrador para iniciar sesión en el controlador Omada. Especifique la dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña en caso de que la olvide. Después de iniciar sesión en Omada Controller, configure un servidor de correo para que pueda recibir correos electrónicos y restablecer su contraseña. Para saber cómo configurar un servidor de correo, consulte: por qué necesitamos configurar un servidor de correo

Nota: El nombre de administrador y la contraseña aquí son el nombre de usuario y la contraseña del controlador para iniciar sesión localmente.

B. Cree una cuenta de dispositivo. Esta cuenta será la cuenta de los propios Dispositivos Omada adoptada en el sitio predeterminado. Distinga las diferencias entre la cuenta de administrador y la cuenta de dispositivo, ya que se utilizan en diferentes escenarios.

C. Si desea acceder al controlador para administrar redes de forma remota, habilite el acceso a la nube y vincule su ID de TP-Link a su controlador Omada.

Si no tiene una ID de TPLINK, también puede registrar una. registrar ID de TPLINK

Lea y acepte los Términos de uso y la Política de privacidad de TP-Link. Puede unirse a nuestro Programa de mejora de la experiencia del usuario para ayudarnos a mejorar nuestros productos y servicios. Haga clic en Siguiente.

Paso 6. Revise su configuración y haga clic en Finalizar.

Paso 7. Una vez finalizadas las configuraciones básicas, el navegador actualizará la página web y obtendrá la página de inicio de sesión del controlador. Inicie sesión en la interfaz de administración utilizando la cuenta de administrador que ha establecido en las configuraciones básicas, luego puede acceder a la interfaz de administración del controlador.

Una vez que inicie sesión en el controlador, podrá ver el Tablero.