Cómo configurar la VLAN de administración en modo independiente para EAP

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado03-27-2024 16:35:41 PM 28182
Este artículo se aplica a:

La VLAN de administración proporciona un método más seguro para administrar el EAP. Con la VLAN de administración habilitada, solo los hosts de la VLAN de administración pueden acceder a la página web del EAP. Dado que la mayoría de los hosts no pueden procesar etiquetas de VLAN, puede conectar el host de administración a la red a través de un switch y establecer la configuración de VLAN correcta para los switches en la red para garantizar la comunicación entre el host y el EAP en la VLAN de administración. Este artículo presenta cómo configurar la VLAN de administración en modo independiente.

Paso 1 inicie sesión en la interfaz web de los productos de la serie EAP.

Consulte este enlace para iniciar sesión en la interfaz web de EAP: https://www.tp-link.com/support/faq/1000/

Paso 2 Vaya a Administración-VLAN de administración para habilitar la VLAN de administración.

Especifique el ID de VLAN de la VLAN de administración. Solo los hosts en la VLAN de administración pueden iniciar sesión en el EAP a través del puerto Ethernet.

Nota: Una vez que haya habilitado la VLAN de administración e ingrese la ID de VLAN aquí, el EAP obtendrá una IP de la red VLAN de administración correspondiente, por lo que se desconectará del equipo que no está en la VLAN de administración. Por lo tanto, ya no puede iniciar sesión en la interfaz web del EAP con el PC actual una vez que la VLAN de administración está habilitada.

Sin embargo, si desea que aún se comuniquen entre sí, siempre que el tráfico entre las VLAN no esté bloqueado, puede permitir que los hosts de otras VLAN accedan al EAP habilitando la accesibilidad de Capa 3 antes de la configuración de la VLAN de administración .

Acerca de cómo habilitar la accesibilidad de capa 3

Vaya a Administración –Servidor web para habilitar Accesibilidad de capa 3

Accesibilidad de capa 3: con esta función habilitada, los dispositivos de una subred diferente pueden acceder a la página web de administración del EAP. Con esta característica deshabilitada, solo los dispositivos en la misma subred pueden acceder a la página web de administración del EAP. La accesibilidad de capa 3 está desactivada de forma predeterminada por motivos de seguridad.