Cómo instalar el servidor LDAP en Ubuntu

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado02-07-2023 12:21:50 PM 23264
Este artículo se aplica a:

Este artículo se aplica a: ER605 v2; Controlador Omada v5.8 y superior.

Este artículo describe cómo instalar OpenLDAP en Ubuntu. Hay instrucciones de instalación detalladas en el sitio web de Ubuntu, consulte: https://ubuntu.com/server/docs/service-ldap

1. Instalación del servidor LDAP

Después de ingresar el siguiente comando, habrá algunas opciones de instalación para elegir.

sudo apt install slapd ldap-utils

sudo dpkg-reconfigure slapd

(1) Seleccione No en la siguiente pantalla.

(2) Después de configurar el nombre de dominio DNS y la contraseña de administrador, elija mover la base de datos anterior.

(3) Puede modificar el nombre de dominio en la base de datos con el siguiente comando.

Aquí cambiamos la BASE a dc=tplink, dc=com . URI es la dirección IP de esta PC. Entonces el usuario administrativo para este sufijo es cn=admin, dc=tplink, dc=com y su contraseña es la seleccionada durante la instalación del paquete slapd

nano /etc/ldap/ldap.conf

(4) Compruebe que el servidor LDAP funciona correctamente.

netstat –an| agarrar 389

2. Poblando el Directorio

Las instrucciones de instalación de Ubuntu crean los nodos de personas y grupos y la información a la que pertenecen en el mismo archivo, lo que puede causar problemas al agregar posteriormente el contenido creado al ldap y solo agregar nodos de personas. Podemos crear estas cuatro secciones en archivos separados y agregarlas por separado. Como se muestra abajo.

(1) Cree add_content.ldif perteneciente al nodo Personas.

(2) Agregue este contenido al servidor ldap.

ldapadd -x -D cn=admin,dc=ejemplo,dc=com -W -f add_content.ldif

(3) Cree add_content1.ldif, add_content2.ldif, add_content3.ldif, complete los contenidos correspondientes y agréguelos al servidor ldap.

(4) Use el siguiente comando para consultar la información agregada.

ldapsearch -x

(5) Use el siguiente comando para verificar que esta información se agregue correctamente. Por ejemplo, busquemos la entrada john y solicitemos los atributos cn y gidnumber.

ldapsearch -x -LLL -b dc=tplink,dc=com '(uid=john)' cn gidNumber

3. Configuración de perfiles LDAP en el enrutador Omada

Después de ingresar la dirección IP y el puerto del servidor LDAP, haga clic en Buscar a la derecha para que aparezca el contenido del directorio configurado . Tenga en cuenta que el tipo de vinculación predeterminado es anónimo. Para obtener una configuración detallada para usar con el enrutador Omada, consulte: ¿Cómo crear un servidor LDAP en Windows y trabajar con el enrutador Omada para lograr una administración de cuentas unificada?