Cómo configurar el router TP-Link Omada con Starlink Internet

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado04-02-2024 09:23:08 AM 91455
Este artículo se aplica a:

Este artículo explica cómo configurar el router TP-Link Omada con Internet Starlink.

1. Cómo conectar Starlink al router Omada

Por ejemplo, WAN es la WAN principal conectada a Starlink y WAN/LAN1 como la WAN de respaldo conectada al módem ISP.

Proceso de configuración original de Gen-1 Starlink

El terminal original es un plato redondo con un conector Ethernet. Sin embargo, el router Starlink original que viene con su sistema no es compatible con el modo de derivación, debe desconectar el router Starlink si desea que el router Omada funcione como el router principal . Configure su red de la siguiente manera:

Paso 1: Desenchufe el router Starlink desconectando el cable conectado a la fuente de alimentación.

Paso 2: conecte el adaptador Starlink PoE al puerto WAN del router Omada.

Proceso de configuración de Gen-2 Starlink

A diferencia del terminal Starlink original, el plato es rectangular y no se incluye ningún adaptador PoE. Con una terminal Gen-2, debe comprar un adaptador Ethernet de Starlink para conectarse al router Omada.

Después de conectar la terminal Starlink al router Starlink:

Paso 1: conecte el puerto WAN del router Omada al adaptador Ethernet Starlink.

Paso 2: si desea que el router Omada sea el router principal de la red, puede habilitar el "Modo de omisión en Starlink Gen-2 a través de la aplicación Starlink".

Al habilitar el modo de derivación, todas las funciones inalámbricas se desactivarán en la terminal Starlink. Se requiere un restablecimiento de fábrica si desea volver al modo de router.

Inicie sesión en la interfaz web del router y asegúrese de que WAN/LAN1 se haya habilitado como puerto WAN.

Para la conexión WAN, configúralo como IP Dinámica para que pueda funcionar con Starlink:

Para la conexión WAN/LAN1, dado que está conectado al módem ISP, configúrelo como lo solicitó su ISP.

Verifique Estado> Estado del sistema y esto debería mostrar que tanto WAN como WAN / LAN1 tienen el estado de conexión "Enlace activo"

2. Cómo configurar Link Backup en Omada Router

Los routeres Omada también son compatibles con la función Link Backup, que también le permite personalizar el uso del acceso a múltiples WAN con los modos Timing o Failover. En pocas palabras, solo las WAN principales se utilizan para el reenvío de datos en circunstancias normales, las WAN de respaldo siempre están en espera para iniciar el reenvío de datos tan pronto como se detecta la condición desencadenada, como la hora establecida o el cambio de estado del enlace.

Por ejemplo, hay dos puertos WAN conectados a Internet. Un cliente quiere usar WAN (Starlink) en el trabajo y usar WAN/LAN1 (ISP) después del trabajo. El horario de trabajo es de lunes a viernes de 8:00 a 18:00.

El modo de sincronización Link Backup puede ayudarlo a satisfacer sus necesidades.

Paso 1. Configure el rango de tiempo para el tiempo efectivo de la WAN de respaldo.

Elija el menú Preferencias -> Rango de tiempo , puede definir la entrada del rango de tiempo en esta página.

Paso 2. Habilite el equilibrio de carga

Elija el menú Transmisión -> Equilibrio de carga -> Configuración básica . Marque Habilitar equilibrio de carga. Tenga en cuenta que "Habilitar equilibrio de carga" debe estar marcado si desea configurar la copia de seguridad del enlace. De lo contrario, la copia de seguridad del enlace no funcionará normalmente.

Paso 3. Elija la WAN principal y la WAN de respaldo.

Elija el menú Transmisión -> Equilibrio de carga -> Copia de seguridad de enlace . Configure la WAN principal como WAN y la WAN de respaldo como WAN/LAN1.

Tenga en cuenta que durante el tiempo de vigencia, la WAN de respaldo estará en línea y la WAN principal estará fuera de línea. En otros momentos, la WAN principal estará en línea y la WAN de respaldo estará fuera de línea.

Nota: Si la WAN en línea falla, la WAN fuera de línea seguirá estando fuera de línea.

Paso 4. Configure la detección en línea.

Elija el menú Transmisión->Equilibrio de carga->Detección en línea .

La función de copia de seguridad de enlace funcionó en función de la detección en línea. El modo automático significa que la búsqueda de DNS se utiliza para detectar la ruta a la puerta de enlace del puerto WAN. Si desea una detección de ruta específica, puede elegir el modo Manual para personalizar la IP de destino de la búsqueda de ping y DNS.

3. Cómo configurar el enrutamiento de políticas en el router Omada

El enrutamiento de políticas proporciona al administrador de red una forma precisa de controlar el enrutamiento en función de la política. Puede definir diferentes políticas de enrutamiento según el protocolo, la IP de origen/destino y el puerto de origen/destino , y puede establecer un tiempo efectivo para que el enrutamiento de la política tenga efecto en el período de tiempo específico.

Hay un ejemplo de uso diario a continuación que muestra cómo configurar correctamente el enrutamiento de políticas basado en puertos en un router WAN dual:

Un cliente tiene un router Omada y conecta 3 ordenadores al lado LAN del router con la dirección IP 192.168.0.2-192.168.0.4, todas los ordenadores se enrutan a Internet mediante puertos WAN duales, planea establecer reglas de enrutamiento de políticas para 2 ordenadores que use 192.168.0.2 y 192.168.0.3, haga WAN (Starlink) para navegar por la web, WAN/LAN1 (ISP) para otras actividades de Internet, además, quiere que estas reglas de enrutamiento solo funcionen de 8:00 a 18:00 en días laborales.

Paso 1 Configure el grupo de IP.

Elija el menú Preferencias->Grupo IP->Dirección IP , configure la Dirección IP para el cliente al que desea aplicar la Política de enrutamiento.

Vincule la dirección IP al grupo de IP.

Paso 2 Configure el rango de tiempo para el tiempo de vigencia del enrutamiento de políticas.

Elija el menú Preferencias->Rango de tiempo , puede definir la entrada de rango de tiempo en esta página.

Paso 3 Habilitar el equilibrio de carga

Elija el menú Transmisión -> Equilibrio de carga->Configuración básica. Marque Habilitar equilibrio de carga.

Nota: Habilitar equilibrio de carga debe estar habilitado si desea configurar el enrutamiento de políticas. De lo contrario, el enrutamiento de políticas no funcionará normalmente.

Paso 4 Configure las reglas de enrutamiento de políticas.

Elija el menú Transmisión->Enrutamiento->Política de enrutamiento .

El router verificará las reglas en la lista girando de arriba hacia abajo. Podemos configurar dos reglas para satisfacer la necesidad del cliente. La primera regla es para 192.168.0.2 y 192.168.0.3 para enrutar los datos cuyo puerto de destino es 80 (uso de aplicaciones web) solo a WAN. La segunda regla es para enrutar todos los puertos de 192.168.0.2 y 192.168.0.3 a WAN/LAN1.

La primera regla es la siguiente.

La segunda regla es la siguiente.

Nota:

1. El enrutamiento de políticas puede ayudar a seleccionar el puerto WAN apropiado para la transmisión de datos, pero cuando el router detecta que la WAN falló, los datos HTTP también se transmitirán a través de WAN/LAN1.

2. El router Omada proporciona algunos tipos de servicios comunes. Si el servicio que necesita no está en la lista de servicios, puede configurar el tipo de servicio usted mismo. Por ejemplo, si desea configurar el servicio de TCP 8080, puede configurarlo de la siguiente manera.

Elija el menú Preferencias->Tipo de servicio . Configure el Tipo de servicio según el protocolo y el puerto de origen/destino.

4. Al quitar el router Starlink, o el router Starlink está en modo de derivación, ¿cómo puedo administrar la terminal Starlink?

Si el router Starlink está en modo de derivación o se ha eliminado, es posible que deba configurar una ruta estática en el router TP-Link; luego, puede administrar el terminal Starlink en la aplicación Starlink. Utilice esta configuración para establecer una ruta estática desde la interfaz de usuario del router TP-Link.

Destino de red: 192.168.100.0

Máscara de subred: 255.255.255.0

Puerta de enlace: 192.168.100.1

Interfaz: WAN