La diferencia entre el modo independiente y el modo controlador del router comercial

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado04-12-2024 15:29:39 PM 45094
Este artículo se aplica a:

En la actualidad, los routeres comerciales tienen dos modos de administración: autónomo y controlador. Standalone usa la interfaz de usuario web para la administración, y el controlador necesita usar el software Omada Controller para la administración. Omada Controller es un software de administración centralizado que puede administrar no solo routeres sino también switches y EAP de Omada, adecuados para las soluciones SDN de Omada. Si tiene un conjunto completo de dispositivos Omada, le recomendamos que use el controlador para administrar el router; si solo tiene un router, le recomendamos que use la interfaz de usuario web para administrar el router.

Nota: Una vez que el controlador administra el router, no se puede administrar mediante la interfaz de usuario web.

Las funciones de los routeres en los modos independiente y controlador son algo diferentes. Resumimos tres tipos de características basadas en el modo independiente del router y el modo controlador:

1) Las funciones están disponibles y se pueden configurar tanto en modo controlador como independiente. Pero habrá algunas diferencias funcionales. Si el controlador está fuera de línea, este tipo de función configurada con el controlador aún funciona con los routeres.

2) Las funciones solo se admiten y configuran en el modo Controlador. Si el controlador está fuera de línea, la configuración ya no tiene efecto.

3) Las funciones solo se admiten y configuran en modo independiente.

4) Las funciones se admiten tanto en el controlador como en el modo independiente, pero solo se pueden configurar en el controlador. Si el controlador está fuera de línea, la configuración sigue funcionando.

1. Las funciones están disponibles y se pueden configurar tanto en el controlador como en los routeres en modo independiente. Pero habrá algunas diferencias funcionales. Si el controlador Omada está fuera de línea, este tipo de función configurada con el controlador Omada aún funciona con routeres.

Enumeramos las siguientes funciones que están disponibles y se pueden configurar tanto en el controlador como en los routeres en modo independiente. Pero estas funciones tendrán algunas diferencias en los dos modos. Cuando estas funciones se configuran en el controlador con el router adoptado, el controlador envía la configuración a los routeres conectados. Cuando el controlador está fuera de línea, la configuración sigue funcionando porque se ha guardado en los routeres.

• Detección en línea

En el modo Controlador, la resolución DNS se usa para detectar si la WAN está en línea y el intervalo de detección se puede personalizar. En el modo independiente, el método de prueba de ping se utiliza para la detección y el intervalo de tiempo no se puede personalizar.

• Control de acceso

Gateway ACL en modo Controlador solo puede restringir el tráfico de LAN a WAN; ACL en modo independiente también puede restringir el tráfico de WAN a LAN y de LAN a LAN.

• VLAN

Aunque la interfaz VLAN se puede configurar en ambos modos, el PVID del puerto del router no se puede cambiar en el modo de controlador, que debe usarse con el switch. En el modo Independiente, el PVID del puerto del router se puede modificar.

• Reenvío de puertos
  • Control de Ancho de Banda
  • Límite de sesión
  • Balanceo de carga
  • Enrutamiento de políticas
  • Ruta estática
  • VPN (PPTP, L2TP, IPsec, OpenVPN)
  • Ataque Defensa
  • Intervalo de tiempo
  • DNS Dinámico
  • UPnP
  • SNMP
  • SSH
  • IPTV

2. Las funciones solo se admiten y configuran en el modo Controlador. Si el controlador está fuera de línea, la configuración ya no tiene efecto.

Enumeramos las siguientes características que necesitan que el controlador siga funcionando todo el tiempo.

• Portal: vale, servidor de portal externo, portal de SMS, portal de Facebook, usuario local

Una vez que el controlador está fuera de línea, los clientes con cable que se han autenticado pueden funcionar sin problemas. Sin embargo, los clientes recién conectados que intentan autenticarse en este momento no pueden pasar la autenticación porque la función de autenticación está inactiva.

• Horario de reinicio

3. Las funciones solo se admiten y configuran en modo independiente.

Enumeramos las siguientes funciones que solo se admiten y configuran en modo independiente.

• Puerto

La duplicación de puertos es compatible con el modo independiente, y la velocidad y el modo de trabajo (dúplex completo/dúplex medio) de cada puerto (excepto el puerto WAN SFP) se pueden cambiar.

• Tipo de servicio

En el modo Independiente, puede definir entradas de tipo de servicio que aparecerán como condiciones coincidentes para que usted elija al configurar las reglas de Control de acceso en Firewall.

• Enlace IP-MAC

En el modo Independiente, el router tiene la función de Anti ARP Spoofing. Anti ARP Spoofing puede proteger la red de los ataques de suplantación de ARP. Funciona en base al enlace IP-MAC.

• filtrado MAC

El filtrado MAC puede descartar o permitir que los paquetes de ciertos dispositivos pasen a través del router según la dirección MAC de los dispositivos. Puede limitar el tráfico de la red y administrar los comportamientos de acceso a la red.

• Diagnóstico

El diagnóstico es para detectar el estado actual de la conexión de red, incluidos Ping y traceroute. Ambos se utilizan para probar la conectividad entre dos dispositivos en la red.

• NAT uno a uno

Esta función puede crear una relación entre una dirección IP privada y una dirección IP pública. Solo tiene efecto cuando el tipo de conexión de WAN es IP estática.

• Activación de puertos

Port Triggering es una función que se utiliza para reenviar dinámicamente el tráfico en un determinado puerto a un servidor específico en la red local. Se aplica principalmente a juegos en línea, VoIP, reproductores de video, etc.

4. Las funciones se admiten tanto en el controlador como en el modo independiente, pero solo se pueden configurar en el controlador. Si el controlador está fuera de línea, la configuración sigue funcionando.

No hay lugar para configurar este tipo de funciones en el modo independiente, incluso si están disponibles en el router mismo. Cuando estas funciones se configuran en el controlador con el router adoptado, el controlador envía la configuración a los routeres conectados. Cuando el controlador está fuera de línea, la configuración sigue funcionando porque se ha guardado en los routeres.

• VPN IPsec

El algoritmo de cifrado asimétrico de IPsec VPN en modo controlador admite hasta DH26

• cortafuegos

En el modo Controlador, puede modificar los Tiempos de espera de estado en el firewall. En el modo Independiente, es el valor predeterminado y no se puede modificar.

• DIRIGIÓ

El LED del router se puede encender o apagar en el modo Controlador y se enciende de manera predeterminada en el modo Independiente.