¿Cómo configurar la función de grupo WLAN en el controlador SDN? (Nueva interfaz de usuario)

Guía de configuración
Actualizado04-17-2024 16:22:30 PM 31663
Este artículo se aplica a:

La función Grupo WLAN proporciona una manera fácil de implementar su red inalámbrica. Le permite preestablecer grupos de SSID con los parámetros inalámbricos deseados y los aplica rápidamente a sus EAP. Según sus necesidades, puede aplicar diferentes grupos WLAN a diferentes EAP o un grupo WLAN a todos ellos.

Pasos de configuración

Para configurar la función Grupo WLAN, segui los siguientes pasos:

Paso 1. Crear un grupo WLAN

Nota: De forma predeterminada, hay un grupo de WLAN denominado Predeterminado, que se aplica a todos los EAP.

1) Ir a Configuración > Red inalámbrica .

2) Pulsar en + Crear nuevo grupo en la lista desplegable de Grupo WLAN para agregar un Grupo WLAN.

3) Especificar un nombre para el grupo WLAN y Guardar .

Después de crear un grupo WLAN, puede hacer clic  https://static.tp-link.com/image004_1572594566413a.gif para editar el nombre del grupo WLAN, hacer clic  para eliminar el grupo WLAN.

Paso 2. Agregar SSID al grupo WLAN

1) Seleccionar el grupo WLAN deseado de la lista desplegable del  grupo WLAN  y haga clic en  + Crear nueva red inalámbrica  para agregar un SSID al grupo WLAN específico.

2) Configure los parámetros según sus necesidades y haga clic en  Aplicar . Puede especificar un nombre para el SSID, elija las bandas correspondientes. En cuanto a la seguridad, hay tres opciones: si no necesita una contraseña para este SSID, elija Ninguno ; si desea cifrarlo, elija WPA-Personal/WPA-Enterprise . Para obtener información detallada sobre los parámetros, consulte la  Guía del usuario 4.4 .

Después de agregar un SSID al grupo WLAN, puede hacer clic  https://static.tp-link.com/image004_1572594566413a.gif  en la columna ACCIÓN para editar la red inalámbrica y hacer clic  para eliminar la red inalámbrica.

Paso 3. Aplicar el grupo WLAN al EAP

Nota: solo después de aplicar un grupo WLAN al EAP, los SSID del grupo WLAN surtirán efecto.

Aquí analizamos dos situaciones:

1. Aplicar a un EAP Único

1) Vaya a Dispositivos , haga clic en el EAP  al que desea aplicar el grupo WLAN.

2) Luego vaya a  Configuración > WLAN en la ventana Propiedades.

3) Seleccione el Grupo WLAN deseado de la lista desplegable para aplicar el Grupo WLAN al EAP.

2. Aplicar a EAP en lote

1) Ir a Dispositivos , seleccione la pestaña AP y haga clic en Acción por lotes y, a continuación, pulsar en Configuración por lotes .

2) Luego marque las casillas de los EAP a los que desea aplicar el grupo WLAN y pulsar Listo .

3) Vaya a  Configuración > WLAN en la ventana Propiedades y seleccione el Grupo WLAN deseado de la lista desplegable para aplicar el Grupo WLAN a los EAP.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al  Centro  de descargas para descargar el manual de su producto.