¿Cómo utilizar el servidor SMTP cifrado en el controlador Omada SDN?

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado02-28-2022 12:45:15 PM 37897
Este artículo se aplica a:

El Protocolo simple de transferencia de correo (SMTP) se utiliza para la transmisión de correo electrónico. El SMTP original utilizaba texto sin formato para transmitir correos electrónicos, lo que no era seguro. Se han desarrollado varios métodos para cifrar los datos SMTP, como TLS, SSL y STARTTLS.

1. Cifrado TLS/SSL.

Los protocolos TLS y SSL se utilizan ampliamente para el cifrado. El servidor SMTP y el cliente crean una conexión cifrada TLS o SSL y luego transmiten datos SMTP a través de la conexión segura. Los proveedores de servicios de correo electrónico conocidos que utilizan este método incluyen Gmail, Yahoo, Yandex, etc.

La siguiente es la interfaz de configuración para la configuración del servidor de correo. Debe completar la dirección del servidor SMTP, el puerto del servicio SMTP. De acuerdo con los requisitos de su buzón, es posible que deba habilitar SSL y autenticación, complete el nombre de usuario y la contraseña de su buzón.

Tomemos Gmail como ejemplo para mostrar la configuración.

SMTP: smtp.gmail.com

Puerto: 465

SSL: marcado

Autenticación: Comprobado

Nombre de usuario: Su dirección de Gmail (aquí usamos  tplinksmb.fae@gmai.com  como ejemplo)

Contraseña: contraseña de la aplicación de Gmail

Dirección del remitente: su dirección de Gmail

Nota: Para configurar correctamente el servidor de correo, debemos asegurarnos de que el servidor de correo de terceros ya habilite el servicio SMTP y nos permita iniciar sesión. Tome Gmail, por ejemplo:

1. Gmail habilita el servicio SMTP de forma predeterminada, pero no puede iniciar sesión directamente. Necesitamos configurar la contraseña de la aplicación para Gmail y luego usar esta contraseña en el controlador Omada para iniciar sesión. Acerca de cómo configurar la contraseña de la aplicación para Gmail, puede consultar  https://support .google.com/accounts/answer/185833?hl=es
  2. Gmail puede restringir la ubicación de la aplicación que accede a la cuenta de Gmail. Si el controlador de Omada se ubica en otro país o ubicación geográfica que está lejos de su ubicación habitual donde vive y accede a Gmail todos los días, es posible que deba abrir el navegador en la PC en el sitio del controlador de Omada e iniciar sesión en Gmail. Hace que Gmail entienda que el controlador Omada/OC200/OC300 y su dirección IP le pertenecen y le permitirá enviar correos electrónicos a través de su aplicación.

Diferentes buzones pueden tener diferentes formas de admitir el acceso de terceros. Debe configurar esta función en función de su buzón.

Puede enviar un correo electrónico de prueba a uno de sus otros buzones. Si configura el servidor de correo con éxito, recibirá un mensaje de "éxito" como el anterior. De lo contrario, recibirá un mensaje de error.

2. Cifrado STARTTLS.

Con STARTTLS, los servidores SMTP y los clientes pueden optar por actualizar sus conexiones inseguras existentes a conexiones seguras, utilizando los protocolos TLS o SSL. El controlador Omada SDN es compatible con STARTTLS a partir de la versión 5.0. Los proveedores de servicios de correo electrónico que utilizan este método incluyen Microsoft Outlook, Amazon SES, etc.

Para utilizar SMTP cifrado con STARTTLS en el controlador Omada SDN, habilite SMTP e ingrese las configuraciones, tenga en cuenta que SSL no debe estar marcado.

Muchos proveedores de servicios de correo electrónico conocidos, incluidos los mencionados anteriormente, admiten varios métodos de cifrado. Para obtener una guía detallada de configuración de SMTP, comuníquese con sus proveedores de servicios de correo electrónico para obtener ayuda.