Configuraciones de VLAN de los puertos LAN en Omada Gateway en modo Controlador

Guía de configuración
Actualizado08-27-2021 10:13:11 AM 62804
Este artículo se aplica a:

Este artículo presentará las configuraciones de VLAN de los puertos LAN en Omada Gateway en modo Controlador, lo que ayudará a conectar un conmutador que no sea Omada.

Nota: el puerto LAN indica los puertos Ethernet en Omada Gateway, mientras que la red predeterminada también se llama LAN. Para evitar ambigüedades, este artículo utilizará "red predeterminada" para referirse a la "red LAN".

Suponga que hay tres redes, como sigue.

Nombre de red

IP

ID de VLAN

Puerto LAN

LAN (predeterminado)

192.168.0.1/24

1

Todos

Huésped

192.168.10.1/24

10

WAN / LAN2

Personal

192.168.20.1/24

20

WAN / LAN2, WAN / LAN3

Entonces, las configuraciones de VLAN de todos los puertos LAN se muestran en la siguiente tabla.

Puerto

WAN / LAN2

WAN / LAN3

LAN

VLAN

1

10

20

1

20

1

Etiqueta de VLAN

Sin etiquetar

Etiquetado

Etiquetado

Sin etiquetar

Etiquetado

Sin etiquetar

PVID

1

Resumen : Todos los puertos LAN en Omada Gateway están en la red predeterminada y sus redes nativas también son la red predeterminada, lo que significa que los PVID de esos puertos son los mismos que el ID de VLAN de la red predeterminada. Puede personalizar el ID de VLAN de la red predeterminada y se recomienda que pueda usar la red predeterminada como VLAN de administración si es necesario.

Cuando cree una nueva interfaz / red VLAN, agregue un puerto LAN a eso, entonces el puerto podrá reenviar datos desde esta red con la etiqueta VLAN. Puede configurar los puertos en el conmutador y EAP de acuerdo con sus requisitos de red.