¿Qué hacer si desea acceder a Internet con la puerta de enlace local en lugar del servidor VPN PPTP/L2TP?

Guía de configuración
Actualizado03-08-2022 08:47:30 AM 45017
Este artículo se aplica a:

Con VPN de cliente a LAN (cliente a sitio), el cliente VPN puede acceder a los recursos de red remotos. Una vez que se establece la conexión VPN, todo el tráfico de los dispositivos Windows se reenviará al servidor VPN de forma predeterminada.

¿Qué hacer si desea visitar Internet con la puerta de enlace local y visitar la red remota con el túnel VPN? Siga los pasos a continuación.

Siga estas preguntas frecuentes para configurar el servidor VPN PPTP de cliente a LAN en los enrutadores TP-Link: https://www.tp-link.com/en/support/faq/3026/

Siga estas preguntas frecuentes para configurar el servidor VPN L2TP de cliente a LAN en los enrutadores TP-Link: https://www.tp-link.com/en/support/faq/3025/

Paso 1. Configure la red de clase A o B para la IP de LAN y el grupo de IP de VPN.

Se recomienda configurar una red de clase A o B para la IP de LAN y el grupo de IP de VPN en el enrutador VPN, lo que le evitará escribir manualmente algunos comandos para agregar algunas entradas de enrutamiento en los dispositivos de Windows.

La red Clase A incluye direcciones IP: 10.0.0.0 a 10.255.255.255; mientras que la red Clase B incluye: 172.16.0.0 a 172.31.255.255.

Nota:  Si usa una dirección de Clase B, asegúrese de que los segundos segmentos de la IP de LAN del enrutador y del grupo de IP de VPN sean iguales. Por ejemplo, si la IP de la LAN del enrutador es 172.30.30.1/24, entonces el grupo de IP de VPN debe ser 172.30.XY, donde X es diferente de 30.

Tome la figura anterior como ejemplo, aquí configuramos la IP de LAN del enrutador VPN como 172.30.30.1/24, y el conjunto de IP de VPN como 172.30.50.1 – 172.30.50.20 (para el modo independiente) o 172.30.50.1/24 (para el controlador Omada SDN). Una vez que el cliente VPN está conectado, obtiene una IP VPN como 172.30.50.1.

Captura de pantalla de configuración de Omada Gateway en modo independiente.

Captura de pantalla de configuración del controlador Omada SDN.

Paso 2. Configure los adaptadores VPN PPTP/L2TP.

Vaya a Panel de control -> Red e Internet -> Centro de redes y recursos compartidos -> Cambiar configuración del adaptador, luego encontrará los adaptadores VPN PPTP/L2TP. Haga clic derecho en el adaptador -> Propiedades -> Redes, haga doble clic en "Protocolo de Internet versión 4" -> Avanzado, luego encontrará la configuración avanzada de TCP/IP para la VPN.

De manera predeterminada, "Usar puerta de enlace predeterminada en la red remota" está habilitado, todas las solicitudes de red, ya sea a Internet o a la red remota, se reenviarán a través del túnel VPN y serán manejadas por el servidor VPN.

Para acceder a la red remota con VPN e Internet con la puerta de enlace local, desmarque "Usar la puerta de enlace predeterminada en la red remota" y "Deshabilitar la adición de rutas basadas en clases".