¿Cómo establecer un Servidor PPTP por Omada Gateway en modo Standalone?

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado03-08-2022 08:44:00 AM 37789
Este artículo se aplica a:

Escenario de aplicación

Tomando un ejemplo para ER7206 para explicar cómo establecer un servidor PPTP por Omada Gateway en modo independiente. La topología de conexión es la siguiente:

Configuramos ER7206 como servidor PPTP.

Pasos de configuración

Paso 1. Verifique el estado de la red.

Conecte el ER7206 según la topología de la red y asegúrese de que Internet esté disponible. Inicie sesión en la página del enrutador, registre la dirección IP (123.123.123.123) del puerto WAN y la IP LAN es 192.168.0.1/24 por defecto.

Paso 2. Cree el conjunto de IP de VPN.

Cuando el cliente VPN solicita conectarse, el servidor VPN asignará una dirección IP virtual, que es del conjunto de direcciones IP de VPN. Vaya a  Preferencias --> Grupo de IP de VPN , haga clic  en Agregar .

En la página emergente, aquí llamamos PPTP al nombre del conjunto de direcciones IP  , configuramos  la dirección IP inicial  como 192.168.10.10,  la dirección IP final  como 192.168.10.20 y luego hacemos clic  en Aceptar para guardar la configuración . Puede establecer los valores de acuerdo con su red.

Paso 3. Habilite el servidor VPN PPTP.

Vaya a  VPN --> PPTP --> Servidor PPTP , haga clic en  Agregar . En la página emergente, elija  el puerto WAN  como WAN1, especifique  Cifrado MPPE como Cifrado y luego haga  clic en Aceptar para guardar la configuración.

Etapa 4. Cree un usuario de VPN PPTP.

Vaya a  VPN ---> Usuarios , haga clic en  Agregar . Aquí especificamos  el nombre de la cuenta  como tplink,  la contraseña  como tplink, seleccionamos  el protocolo  como PPTP, configuramos  la dirección IP local  como 192.168.0.210 (la dirección IP local es la dirección IP del adaptador VPN virtual. Se recomienda configurarlo en la misma subred con la LAN IP). En las siguientes opciones, especificamos  Grupo de direcciones IP  como PPTP que creamos anteriormente,  Dirección DNS  como 8.8.8.8,  Modo de red  como Cliente a LAN,  Conexiones máximas  como 10, luego haga  clic en Aceptar .

Hasta ahora, hemos terminado la configuración del servidor VPN PPTP en Omada Gateway.

Siga estas preguntas frecuentes para configurar el cliente VPN en una PC con Windows:  ¿Cómo configurar el cliente PPTP/L2TP en una PC remota?