¿Qué debo hacer si no consigo configurar el Tapo Smart Plug?

Solución de problemas
Actualizado09-15-2023 14:57:51 PM 65197
Este artículo se aplica a:

La aplicación Tapo te guiará paso a paso durante la configuración inicial, pero es posible que no puedas completar todos los pasos debido a algunas interferencias. Esta FAQ te indicará qué hacer si tienes problemas para completar ciertos pasos.

Caso 1

El teléfono busca el dispositivo inteligente a través de Bluetooth o su red WiFi predeterminada de 2.4GHz. Si no puedes completar este paso, verás la siguiente página de error.

Bluetooth

WiFi

Consejos para solucionar problemas:

1. Consulta la guía de solución de problemas en la aplicación (ver arriba).
  2. Si necesitas configurar varios dispositivos, activa Un dispositivo a la vez para evitar problemas en la configuración.
  3. Verifica el estado de LED y asegúrate de que el dispositivo esté listo para la configuración. Intenta restablecer el dispositivo a los valores de fábrica si el LED no funciona correctamente.

Cómo restablecer a los valores de fábrica el enchufe inteligente Tapo o Kasa

Caso 2

Si no puedes encontrar la red Wi-Fi de tu hogar, sigue estas sugerencias:

Consejos para solucionar problemas:

1. La señal de tu red Wi-Fi doméstica es un poco débil; acerca el dispositivo inteligente a tu enrutador y prueba nuevamente.

2. Asegúrate de que tu red Wi-Fi doméstica sea una red de 2.4GHz, ya que los dispositivos Tapo no admiten conexiones de 5GHz.

3. Si la red Wi-Fi del enrutador no se muestra automáticamente, haz clic en "RECAN" en la esquina superior derecha para actualizar la lista de redes Wi-Fi.

4. Si el SSID del enrutador está oculto, selecciona "Otro" para ingresar el SSID y la contraseña manualmente.

5. Cambia el canal inalámbrico de la red Wi-Fi de 2.4 GHz a 1, 6 o 11.

6. Restablece el dispositivo según el Manual de Inicio Rápido o la Guía de Usuario e intenta el proceso nuevamente.

Caso 3

Si no puedes completar este paso, verás la siguiente página de error.

Consejos para solucionar problemas:

1. Asegúrate de haber seleccionado la red Wi-Fi doméstica correcta y haber ingresado la contraseña correcta. Si la red Wi-Fi o la contraseña son incorrectas, haz clic en "Elegir una red" y selecciona la red Wi-Fi nuevamente.

2. Asegúrate de que tu dispositivo inteligente esté dentro del alcance de tu red Wi-Fi.

3. Apaga y vuelve a encender el Bluetooth de tu teléfono o tablet.

4. Si el problema persiste, intenta restablecer el dispositivo inteligente según las instrucciones de la Guía de Usuario o el Manual de Inicio Rápido y luego configúralo nuevamente.

5. Comprueba si hay un firewall en tu enrutador. Si es así, desactívalo.

6. Cambia el tipo de seguridad inalámbrica de la red de 2.4 GHz a WPA2.

7. Intenta conectar el enchufe Tapo al punto de acceso de tu teléfono celular o a otra red Wi-Fi. Si funciona, actualiza el firmware del enchufe, luego restablece y vuelve a conectarlo a tu enrutador.