Por qué necesitamos configurar el servidor de correo en el controlador Omada SDN antes de agregar el usuario de la nube y el registro de correo electrónico

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado02-28-2022 12:44:21 PM 69235
Este artículo se aplica a:

Para el controlador Omada SDN, si desea agregar un usuario en la nube, un registro de correo electrónico y restablecer la contraseña por correo electrónico, primero debe configurar el servidor de correo.

¿Cómo configurar el servidor de correo?

La siguiente es la interfaz de configuración para la configuración del servidor de correo. Debe completar la dirección del servidor SMTP, el puerto del servicio SMTP. De acuerdo con los requisitos de su buzón, es posible que deba habilitar SSL y autenticación, complete el nombre de usuario y la contraseña de su buzón.

Tomemos Gmail como ejemplo para mostrar la configuración.

SMTP: smtp.gmail.com

Puerto: 465

SSL: marcado

Autenticación: Comprobado

Nombre de usuario: Su dirección de Gmail (aquí usamos tplinksmb.fae@gmai.com como ejemplo)

Contraseña: contraseña de la aplicación de Gmail

Dirección del remitente: su dirección de Gmail

Nota: Para configurar correctamente el servidor de correo, debemos asegurarnos de que el servidor de correo de terceros ya habilite el servicio SMTP y nos permita iniciar sesión. Tome Gmail, por ejemplo:

1. Gmail habilita el servicio SMTP de forma predeterminada, pero no puede iniciar sesión directamente. Necesitamos configurar la contraseña de la aplicación para Gmail y luego usar esta contraseña en el controlador Omada para iniciar sesión. Acerca de cómo configurar la contraseña de la aplicación para Gmail, puede consultar https://support .google.com/accounts/answer/185833?hl=es
  2. Gmail puede restringir la ubicación de la aplicación que accede a la cuenta de Gmail. Si el controlador de Omada se ubica en otro país o ubicación geográfica que está lejos de su ubicación habitual donde vive y accede a Gmail todos los días, es posible que deba abrir el navegador en la PC en el sitio del controlador de Omada e iniciar sesión en Gmail. Hace que Gmail entienda que el controlador Omada/OC200/OC300 y su dirección IP le pertenecen y le permitirá enviar correos electrónicos a través de su aplicación.

Diferentes buzones pueden tener diferentes formas de admitir el acceso de terceros. Debe configurar esta función en función de su buzón.

Puede enviar un correo electrónico de prueba a uno de sus otros buzones. Si configura el servidor de correo con éxito, recibirá un mensaje de "éxito" como el anterior. De lo contrario, recibirá un mensaje de error.

Las siguientes son las funciones que necesitan para enviar el correo electrónico. Necesitamos configurar el servidor de correo al principio si queremos usar estas funciones.

1. Usuario de la nube

Para el controlador Omada SDN, después de agregar el usuario de la nube, el servidor de correo del controlador enviará un correo electrónico de invitación que contiene un enlace de invitación al correo electrónico de ID de TP-LINK. El usuario de la nube se agregará correctamente después de hacer clic en el enlace de invitación. Por lo tanto, debemos configurar el servidor de correo antes de agregar el usuario de la nube. De lo contrario, no enviaremos un correo electrónico de invitación.

Si ya agregó un usuario de la nube sin configurar el servidor de correo, puede volver a invitar a los usuarios de la nube en la lista de cuentas después de completar la configuración del servidor de correo.

2. Registro de correo electrónico

Si desea enviar por correo electrónico el registro del sistema a su buzón, también debe configurar el servidor de correo. Y siga los siguientes pasos para completar la configuración.

1) Habilite el servidor de correo en la configuración del controlador.

2 ) Habilite los correos electrónicos de alerta en la configuración del sitio.

3) Habilite los correos electrónicos de alerta en la configuración de administración.

4 ) Habilite los correos electrónicos de alerta en la configuración de registros.

3. Olvidé la contraseña

Si olvidó su contraseña y necesita restablecerla, puede completar su buzón y recibir un correo electrónico para restablecer la contraseña. Por lo tanto, también debe configurar el servidor de correo al principio.