Cómo configurar el límite de sesión y el control de ancho de banda para controlar el tráfico en los routers SafeStream mediante la nueva GUI

Guía de configuración
Actualizado09-05-2024 08:55:12 AM 85160
Este artículo se aplica a:

En una red privada, el ancho de banda lo comparten todos los hosts. Si alguno de los hosts ocupa la mayor parte del ancho de banda, esto tendrá una influencia negativa en el rendimiento de toda la red. Para evitar esta situación, a menudo necesitamos restringir el ancho de banda de algunos hosts específicos.

Podemos implementar esto en nuestro router Safestream empresarial usando Límite de sesión y Control de ancho de banda.

Límite de sesión:

En informática, una sesión significa la interacción entre dos puntos finales de comunicación. Por ejemplo, cuando navegas por un sitio web, tu ordenador y el servidor web necesitan interactuar entre sí para intercambiar comandos y datos. La interacción puede considerarse una sesión. Cuando navegas por un sitio web, el recuento de sesiones es de alrededor de 80, lo que no afectará a tu velocidad de Internet. Sin embargo, cuando se descarga mediante un software P2P, puede haber miles de sesiones. Por lo tanto, si algunos hosts locales utilizan demasiadas sesiones, la calidad de la comunicación de los otros hosts se verá afectada.

La función de límite de sesión limita la cantidad de sesiones que puede utilizar un host de LAN. Esta función puede evitar que algunos hosts que utilizan demasiadas sesiones a la vez agoten los recursos y el ancho de banda del router.

Control de ancho de banda :

Puede controlar el ancho de banda configurando reglas de control de ancho de banda para limitar los distintos flujos de datos. De esta manera, el ancho de banda de la red se puede distribuir y utilizar de forma razonable.

Por ejemplo, en una red privada, necesitamos restringir el ancho de banda de los hosts cuya dirección IP va desde 192.168.0.1 a 192.168.0.100.

Configuración del límite de sesión :

1. Vaya a Preferencias > Grupo de IP > Dirección IP para agregar una entrada de dirección IP. Esta entrada define el rango de IP de los hosts que se restringirán.

1. Vaya a Preferencias > Grupo de IP > Grupo de IP para

1. Vaya a Transmisión > Control de ancho de banda y habilite Límite de sesión globalmente.

1. Agregue una regla de límite de sesión para restringir la cantidad de sesiones para el grupo de usuarios.

Configuración del control de ancho de banda :

1. Vaya a Transmisión > Control de ancho de banda para habilitar el Control de ancho de banda globalmente.

1. Agregue una regla de control de ancho de banda para restringir el ancho de banda máximo del grupo de usuarios.

Nota : Los límites superiores de “Ancho de banda ascendente máximo” y “Ancho de banda descendente máximo” son los valores de “Ancho de banda ascendente” y “Ancho de banda descendente” configurados en la página Red > WAN > WAN .