Cómo configurar la administración remota en un router SMB usando la nueva GUI

Guía de configuración
Actualizado09-10-2024 15:12:08 PM 105296
Este artículo se aplica a:

La administración remota puede permitirle administrar el router de forma remota cuando no está en la red local del router. Proporciona comodidad para la gestión de la red.

Hay un ejemplo que muestra cómo configurar la administración remota.

Un cliente tiene un TL-ER6120 y quiere gestionarlo. Pero por lo general no está en la red local de TL-ER6120. Quiere usar su PC para administrar el TL-ER6120 de forma remota y su PC se conecta al TL-ER5120 cuya IP WAN es 88.88.88.88.

Paso 1 Configurar la administración remota.

Elija el menú Herramientas del sistema->Configuración de administración-> Administración remota, configure la dirección IP para la IP WAN del mismo nivel.

De acuerdo con la configuración anterior, el cliente puede acceder a http://77.77.77.77 o https://77.77.77.77 para administrar el router.

Nota:

La máscara se utiliza para especificar qué bits de una dirección IP deben coincidir exactamente. Por ejemplo, 88.88.88.88/32 representa que solo el dispositivo cuya IP es 88.88.88.88 puede administrar el router. 0.0.0.0/0 representa que todos los hosts remotos pueden acceder al router, lo que puede resultar en un ataque ilegal al dispositivo.

Paso 2 Configure el puerto del servidor HTTP/HTTPS. (Opción)

El puerto de servidor HTTP predeterminado es 80 y el puerto de servidor HTTPS predeterminado es 443. Si desea utilizar otros puertos especificados para administrar el router, puede configurarlo de la siguiente manera.

Elija el menú Herramientas del sistema->Configuración del administrador-Configuración del > del sistema, configure el puerto del servidor HTTP/HTTPS.

De acuerdo con la configuración anterior, puede acceder a http://77.77.77.77:2000 o https://77.77.77.77:3000 para administrar el router.

Nota:

Si el router está detrás del dispositivo NAT, debemos abrir el puerto HTTP y el puerto HTTPS en el dispositivo NAT. A continuación, acceda a la IP WAN del dispositivo NAT y al puerto HTTP/HTTPS para gestionar el router.