Wie wählt man eine geeignete Festplatte für den VIGI NVR?

VIGI NVR
Aktualisiert 10-04-2023 12:14:54 PM 26463
Dieser Artikel gilt für:

Überwachungsgeräte müssen in der Regel rund um die Uhr arbeiten, und das Video wird meist auf der Festplatte gespeichert, daher gibt es bestimmte Anforderungen an die Festplatte. Es gibt viele Arten und Modelle von Festplatten auf dem Markt, und eine falsche Auswahl von Festplatten kann zu abnormalen Videos, Videoverlusten oder sogar Schäden am NVR führen. Um sicherzustellen, dass das Video stabiler und zuverlässiger ist, müssen Sie eine Festplatte wählen, die mit dem Speichergerät kompatibel ist.

Im Folgenden finden Sie einige Vorschläge zur Auswahl einer geeigneten Festplatte.

1. Wählen Sie eine Überwachungsfestplatte.

Die Überwachungsfestplatte ist für die kontinuierliche Aufzeichnung rund um die Uhr ausgelegt und wird für den VIGI NVR empfohlen.

Western Digital bietet beispielsweise 6 verschiedene Festplattentypen an, darunter grüne, blaue, schwarze, rote, violette und goldene Festplatten, von denen die violette Version die Überwachungsfestplatte ist.

Farbe

Typische Anwendung

Grün

Heimgebrauch, HDD zum Herunterladen von Dateien

Blau

Heimgebrauch, hohe Leistung und geringe Kostenvorteile

Schwarz

Video-/Fotobearbeitung/Rendering und leistungsstarke Spielkonsole

Rot

NAS-Umgebung

Lila

Speicher für Videoüberwachung, 24*7 Dauerbetrieb

Gold

Rechenzentrum

Für SEAGATE ist die SkyHawk-Serie die Überwachungsfestplatte.

2. Empfohlene Größe und Schnittstelle des NVR.

VIGI NVRs verwenden eine SATA-Schnittstelle, die für die meisten HDDs und SSDs üblich ist.

Um die Lebensdauer zu gewährleisten, empfehlen wir die Verwendung einer 3,5-Zoll-Festplatte.

SSD hat eine kürzere Lebensdauer und ist teurer, daher wird HDD empfohlen; 2,5 Zoll HDD ist schwer im NVR zu befestigen, daher ist 3,5 Zoll besser.

3. Wählen Sie ein geeignetes Volumen.

Das maximale Volumen von VIGI NVRs ist 10 TB, bitte wählen Sie eine geeignete Kapazität entsprechend der Umgebung, der Zeit, der Kameraauflösung und dem Kodierungstyp.

Sie können die folgenden zwei Methoden verwenden, um die Kapazität zu berechnen.

(1) Schätzung über die wöchentliche Speicherung:

Im Allgemeinen ist das Überwachungsszenario relativ stabil, der wöchentliche Kapazitätsverbrauch ist im Grunde gleich, daher wird empfohlen, den Kapazitätsverbrauch in der vergangenen Woche zu beobachten, um eine Schätzung vorzunehmen.

HDD-Volumen= Wöchentliche Speicherung * Zeit

(2) Berechnen Sie mit dem VIGI-Tool:

TP-Link hat ein schnelles Tool zur Verfügung gestellt, um das Volumen anhand einiger spezieller Parameter zu berechnen.

Link: ttps://www.tp-link.com/en/smb/vigi-tool/disk/

Hinweis: Das Ergebnis ist ein Referenzwert unter idealen Bedingungen, das tatsächliche Ergebnis wird zwangsläufig abweichen.

4. Vorgeschlagene HDD-Liste.

Die gängigsten Festplattenhersteller sind heute hauptsächlich SEAGATE und Western Digital. Wir haben einige Marken getestet und im Folgenden sind die Modelle aufgeführt, die wir für den VIGI NVR empfehlen.

Marke

Modell

Volumen

SEAGATE SkyHawk

ST1000VX005

1TB

SEAGATE SkyHawk

ST2000VX015

2TB

SEAGATE SkyHawk

ST3000VX009

3TB

SEAGATE SkyHawk

ST4000VX007

4TB

SEAGATE SkyHawk

ST6000VX001

6TB

SEAGATE SkyHawk AI

ST10000VE001

10TB

Western Digital Lila

WD10EJRX

1TB

Western Digital Lila

WD30PURZ

3TB

Western Digital Lila

WD42EJRX

4TB

Western Digital Lila

WD63EJRX

6TB

Western Digital Lila

WD84EJRX

8TB

Western Digital Lila

WD102PURZ

10TB

Hinweis: Das gleiche Modell kann verschiedene Versionen haben, so dass, wenn Sie die kompatiblen Problem mit oben genannten Modellen erlebt haben, kontaktieren Sie uns bitte so bald wie möglich, vielen Dank!