Quellcodevorlage für externes Webportal (Business Router)

User Application Requirement
Aktualisiert 06-11-2021 13:55:11 PM 38038
Dieser Artikel gilt für:

Geeignet für die Authentifizierung mit einem externen Webportal auf TP-Link Business Routern. Wenn Sie den Omada Controller verwenden, lesen Sie bitte FAQ2912 .

Hinweis: Die Schlüsselwörter in Fettdruck geben Parameter an, die vom Router automatisch ausgefüllt und an den Webportal-Server weitergeleitet werden.

EXTERNAL_WEB_SERVER : Die IP-Adresse oder der Domänenname (und ggf. der Port) des externen Webportalservers.

GATEWAY_IP_ADD : Die LAN-IP-Adresse des Routers.

GATEWAY_PORT : Ein zufälliger Port des Routers.

SCHNITTSTELLE : Die Netzwerkschnittstelle des Routers.

AUTH_PORT : Der Portalauthentifizierungsport .

CLIENT_IP_ADD : Die IP-Adresse des Clients.

CLIENT_MAC_ADD : Die MAC-Adresse des Clients, das Format lautet wie folgt: AA: BB: CC: DD: EE: FF.

REDIRECT_URL : Wenn Sie die Umleitungs-URL nicht festlegen, nachdem Clients die Authentifizierung bestanden haben, hängt die Standard-Umleitungs-URL von den drahtlosen Clients ab.

In diesem Dokument werden die Anforderungen für die Einrichtung eines externen Webportalservers beschrieben. Bitte beachten Sie, dass das externe Webportal nur verwendet werden kann, wenn die Authentifizierungsseite Externe Links ist.

Das folgende Bild zeigt den Workflow zwischen dem Client, dem Gateway (SMB-Router), dem externen Webportal und dem lokalen Authentifizierungsserver. Dies hilft Ihnen dabei, die Anforderungen für die Einrichtung eines externen Webportal-Servers besser zu verstehen.

1. Wenn die Clients mit dem Netzwerk verbunden sind und versuchen, auf das Internet zuzugreifen, fängt das Gateway ihre HTTP (S) GET- Anforderungen ab und antwortet mit Code 302, um umzuleiten (Schritt 1 und Schritt 2).

3. Der Client sendet eine  HTTP-GET-  Anforderung mit den folgenden Parametern an den externen Webserver (Schritt 3 und Schritt 4).

"Http (s): // EXTERNAL_WEB_SERVER /? Gw_address = GATEWAY_IP_ADD & gw_port = GATEWAY_PORT & gw_id = INTERFACE & ip = CLIENT_IP_ADD & mac = CLIENT_MAC_ADD & url = REDIRECT_URL ".

Beispiel: " http://192.168.0.200:8080/?gw_address=192.168.0.1&gw_port=2060&gw_id=br-lan&ip=192.168.0.101&mac=94:DE:80:57:01:95&url=http://www .tp-link.com ”(Schritt 3).

4. Der Client sendet  HTTP-GET-  Anforderungen mit dem Benutzernamen und dem Kennwort an den Router (Schritt 5).

„Http: // GATEWAY_IP_ADD : AUTH_PORT ? / Wifidog / logincheck / user = NUTZERNAME & PWD = PASSWORT & Submit = Senden & gw_address = GATEWAY_IP_ADD & gw_port = GATEWAY_PORT & gw_id = INTERFACE & ip = CLIENT_IP_ADD & mac = CLIENT_MAC_ADD & url = REDIRECT_URL & authtype = web“.

Beispiel: http://192.168.0.1:8080/wifidog/logincheck/?user=tplink&pwd=tplink&Submit=submit&gw_address=192.168.0.1&gw_port=2060&gw_id=br-lan&ip=192.168.0.101&mac=94:: 01: 95 & url = http: //www.tp-link.com&authtype=web

6. Das Gateway kommuniziert mit dem Radius-Server (lokale Authentifizierung oder externer Radius-Server), um den Benutzernamen und das Kennwort zu überprüfen (Schritt 6 und Schritt 7).

7. Wenn die Authentifizierung bestanden wird, dh Access-Accept vom Radius-Server empfangen wird, leitet das Gateway die von den Clients festgelegte "Success Redirect URL" oder " REDIRECT_URL " um.

Hier ist eine einfache Demo, mit der Sie Ihr externes Webportal entwickeln können, das mit SMB-Routern arbeitet. Lade es herunter.