Wie richte ich einen PPTP-Server von Omada Gateway im Standalone-Modus ein?

User Application Requirement
Aktualisiert 06-11-2021 14:49:43 PM 39062
Dieser Artikel gilt für:

Anwendungsszenario

Anhand eines Beispiels für ER7206 wird erläutert, wie ein PPTP-Server von Omada Gateway im Standalone-Modus eingerichtet wird. Die Verbindungstopologie lautet wie folgt:

Wir konfigurieren ER7206 als PPTP-Server.

Konfigurationsschritte

Schritt 1. Überprüfen Sie den Netzwerkstatus.

Verbinden Sie den ER7206 gemäß der Netzwerktopologie und stellen Sie sicher, dass das Internet verfügbar ist. Melden Sie sich auf der Routerseite an, notieren Sie die IP-Adresse (123.123.123.123) des WAN-Ports und die LAN-IP ist standardmäßig 192.168.0.1/24.

Schritt 2. Erstellen Sie den VPN IP Pool.

Wenn der VPN-Client eine Verbindung beantragt, weist der VPN-Server eine virtuelle IP-Adresse zu, die aus dem VPN-IP-Pool stammt. Gehen Sie zu  Einstellungen -> VPN-IP-Pool und klicken Sie auf  Hinzufügen .

Auf der Popup-Seite benennen wir hier den IP-Poolnamen  als PPTP, konfigurieren die  Start-IP-Adresse  als 192.168.10.10, die  End-IP-Adresse  als 192.168.10.20 und klicken dann auf  OK, um die Einstellungen zu speichern . Sie können die Werte entsprechend Ihrem Netzwerk einstellen.

Schritt 3. Aktivieren Sie den PPTP-VPN-Server.

Gehen Sie zu  VPN -> PPTP -> PPTP-Server und klicken Sie auf  Hinzufügen . Wählen Sie auf der Popup-Seite den  WAN-  Port als WAN1 aus, geben Sie die  MPPE-Verschlüsselung als verschlüsselt an und klicken Sie dann auf  OK , um die Einstellungen zu speichern.

Schritt 4. Erstellen Sie einen PPTP-VPN-Benutzer.

Gehen Sie zu  VPN ---> Benutzer und klicken Sie auf  Hinzufügen . Hier geben wir  Kontoname  als TPLINK,  Passwort  als TPLINK, wählen  Sie Protokoll  als PPTP, configure  lokale IP - Adresse  als 192.168.0.210 (lokale IP - Adresse die IP - Adresse des virtuellen VPN - Adapter ist. Es wird empfohlen , sie im selben Subnetz mit dem LAN - Konfiguration IP). Bei den folgenden Optionen geben wir den  IP-  Adresspool  als PPTP an, den wir oben erstellt haben, die  DNS-Adresse als 8.8.8.8, den Netzwerkmodus  als Client-zu-LAN, die  maximale Anzahl von  Verbindungen  als 10 und klicken dann auf  OK .

Wir haben die Konfiguration des PPTP-VPN-Servers auf dem Omada-Gateway abgeschlossen.

Befolgen Sie diese FAQ, um den VPN-Client auf einem Windows-PC zu konfigurieren :  Wie konfiguriere ich den PPTP / L2TP-Client auf einem Remote-PC?