Wie konfiguriere ich grundlegende WLAN-Einstellungen meines TP-Link EAP im Standalone-Modus?

Configuration Guide
Aktualisiert 03-07-2024 10:34:33 AM 122636
Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie den Omada Controller verwenden, um das EAP zu verwalten, lesen Sie bitte  Wie konfiguriere ich die grundlegenden drahtlosen Einstellungen meines TP-Link EAP über den Omada Controller?

Notiz:

1. Wenn Sie Ihre EAP-Geräte zum ersten Mal installieren und konfigurieren, sehen Sie sich stattdessen das Setup-Video an, um eine detailliertere Anleitung zu erhalten.
  2. Um den Unterschied zwischen den beiden Konfigurationsmodi zu erfahren. Bitte beachten Sie das Setup-Video A Quick Overview of EAP Management Methods .

Im Standalone-Modus gibt es zwei einfache Methoden, um die grundlegenden Wireless-Einstellungen zu konfigurieren. Hier nehmen wir EAP245_V3 als Demonstration:

Methode 1 --- Über die Omada-App

1. Verbinden Sie Ihr Mobilgerät mit dem Wi-Fi-Netzwerk des EAP und starten Sie die Omada-App.
  2. Suchen Sie nach Standalone APs , das EAP wird auf der Seite Standalone APs angezeigt.
  3. Tippen Sie auf das EAP-Gerät, das Sie konfigurieren möchten, geben Sie den Benutzernamen und das Passwort des EAP ein, das Sie bei der Erstinstallation festgelegt haben, um sich anzumelden.

1. Tippen Sie dann auf das Einstellungssymbol in der oberen rechten Ecke, klicken Sie auf SSID , konfigurieren Sie die Wireless-Einstellungen. Sie können auf die vorhandene SSID tippen, um die Wireless-Einstellungen zu ändern, ODER auf das „+“-Symbol in der rechten unteren Ecke tippen, um eine neue SSID hinzuzufügen.

Hier tippen wir auf die vorhandene SSID, passen die SSID an, wählen Sicherheit als WPA/WPA2-Personal und erstellen den Sicherheitsschlüssel (WLAN-Passwort), um das WLAN zu sichern.

5. Wenn Ihr EAP Dual-Band ist, denken Sie daran, die SSID des 5-GHz-Bands auf die gleiche Weise zu konfigurieren. Nachdem Sie die Einstellungen für 2,4 G und 5 G geändert haben, denken Sie daran, die Änderungen zu speichern und sich erneut mit dem gerade festgelegten WLAN-Netzwerk zu verbinden. Viel Spaß beim Surfen im Internet.

Methode 2 --- Über den Webbrowser

1. Melden Sie sich an der Web-GUI des EAP an. Wenn Sie nicht wissen, wie das geht, lesen Sie bitte Wie melde ich mich auf der Webverwaltungsseite der Produkte der EAP-Serie an (Standalone-Modus)?
  2. Wählen Sie nach der Anmeldung das Menü  Wireless > Wireless Settings  . Klicken Sie  auf 2,4 GHz oder 5 GHz  , um ein Frequenzband auszuwählen, auf dem die SSID geändert wird.

Tipps: Wenn Sie die 2,4-GHz-SSID oder das Passwort ändern, empfehlen wir Ihnen, sich mit der 5-GHz-SSID zu verbinden und sich bei der Web-GUI anzumelden, um sie zu ändern , und umgekehrt  .

3. Im  Abschnitt „ SSIDs “ können Sie auf das Symbol „ Bearbeiten “ klicken , um die drahtlosen Einstellungen der vorhandenen SSID zu ändern , ODER auf das Symbol „+ Hinzufügen “ in der oberen unteren Ecke tippen, um eine neue SSID hinzuzufügen.

Hier klicken wir auf das Symbol Bearbeiten, passen die SSID an, wählen Sicherheit als WPA-Personal und erstellen das WLAN-Passwort, um das WLAN zu sichern.

4. Wenn Ihr EAP Dual-Band ist, denken Sie daran, die SSID des 5-GHz-Bands auf die gleiche Weise zu konfigurieren. Die Konfigurationen zum Bearbeiten der SSID werden sofort wirksam, verbinden Sie sich erneut mit dem gerade eingestellten WLAN-Netzwerk und genießen Sie das Surfen im Internet.

Um mehr Details über jede Funktion und Konfiguration zu erfahren, gehen Sie bitte zum Download Center , um das Handbuch Ihres Produkts herunterzuladen.

Kaufen Sie unsere neuesten EAPs