Wie kann ich meinen Deco-Router mit IFTTT betreiben?

When You Set Up
Updated 04-23-2019 16:52:40 PM
Dieser Artikel gilt für:

IFTTT, kurz für "IF This Then That". Dies ist ein kostenloser Webservice, der Ihr Zuhause intelligenter macht, indem er nützliche Verbindungen zwischen Geräten, Anwendungen, Diensten und Websites herstellt.

Diese Verbindungen, genannt Apps. Sie arbeiten mit einem Trigger und einer Aktion: Wenn etwas passiert, dann macht etwas anderes. Wenn ich beispielsweise einen neuen Status auf meinem Facebook veröffentliche, dann veröffentliche ich den Status synchron in meinem Instagram.

Um den IFTTT-Dienst nutzen zu können, müssen Sie Folgendes besitzen:

• Ein Deco Wi-Fi-System mit einem oder mehreren Geräten.
  • Eine TP-Link-ID, die an das Deco-System gebunden ist.
  • Installieren Sie die neuesten Firmware- und App-Versionen für Deco.

Fangen Sie an: Wie kann man den Deco-Router an das IFTTT anschließen?

Schritt1

Besuchen Sie die offizielle Website von IFTTTT ( https://ifttt.com ) auf Ihrem PC und melden Sie sich mit Ihrem IFTTTT-Konto an.

Hinweis: Sie können die IFTTT-App auch verwenden und ähnliche Schritte ausführen, um Ihr Gerät mit dem IFTTT zu verbinden. In dieser FAQ nehmen wir zum Beispiel die Methode zur Einstellung der Website.

Schritt2.

"Suchen Sie nach "tp-link" und klicken Sie dann auf den Dienst "TP-Link Router".

Schritt3.

Klicken Sie auf "Verbinden", melden Sie sich dann mit Ihrer TP-Link-ID an und tippen Sie dann auf " Autorisieren ".

Schritt4.

Verbinden Sie Ihr IFTTTT-Konto erfolgreich mit Ihrer TP-Link-ID. Sie sind jetzt bereit, den IFTTTT-Service mit Ihrem Deco-Router zu nutzen.

Anleitung: Zwei Methoden, um IFTTT mit dem Deco-Router zu verwenden.

a). Wählen Sie aus einer Liste beliebter Applets auf der TP-Link Router Service-Seite.

b). Erstellen Sie selbst ein neues Applet.

Verfahren1.

Wählen Sie auf der TP-Link Router Service-Seite ein vorhandenes Apps. aus, schalten Sie es ein und beenden Sie dann die Konfiguration.

Verfahren2.

Klicken Sie oben auf "." und dann auf "Neues Applet" in der oberen rechten Ecke der Webseite, um ein neues Applet zu erstellen.

Schritt1. Erstellen Sie einen Trigger.

Tippen Sie auf "This", um einen Trigger auszuwählen. Sie können nach "tp-link" suchen, um einen TP-Link Trigger auszuwählen.

Als Trigger wählen wir "New Device Connects" zum Deco-Router.

Schritt 2 Erstellen Sie eine Aktion.

Tippen Sie auf "That", um eine Aktion auszuwählen. Sie können auch nach "tp-link" suchen, um eine TP-Link-Aktion auszuwählen.

Als Aktion wählen wir in diesem Fall "Online Activity - Gaming priorisieren" des Deco-Routers.

Hinweis: Es gibt 3 TP-Link-Trigger und 2 TP-Link-Aktionen, aus denen Sie wählen können, um ein Apps. zu erstellen. Klicken Sie hier, um mehr über die TP-Link-Trigger und TP-Link-Aktionen zu erfahren.

Schritt3.

Neues Apps. "Wenn sich ein neues Gerät mit dem Deco-Netzwerk verbindet, dann wird der Deco-Router die Online-Aktivitäten priorisieren - Gaming" erstellt.

Hinweis:

1. Die Kombination von Trigger und Aktion ist zufällig, was bedeutet, dass der TP-Link Router-Dienst auch mit anderen Diensten zusammenarbeiten kann.
  2. Sie können auch Ihre IFTTTT-Apps. konfigurieren, die für den Deco-Router relevant sind, indem Sie die Deco-Applikation verwenden. Klicken Sie hier für die Details.