Was kann ich tun, wenn Deco nicht mehr arbeitet?

If Something Goes Wrong
Updated 07-03-2019 14:36:59 PM
Dieser Artikel gilt für: 

 

Wenn die Deco vorher funktioniert hat, aber plötzlich aufhört zu arbeiten, lesen Sie bitte die entsprechenden Vorschläge zur Fehlersuche. 

Hauptdeco funktioniert nicht mehr

1. Vergewissern Sie sich, dass das Modem funktioniert.

Trennen Sie die Hauptdeko vom Modem und schließen Sie dann einen Computer mit dem gleichen Ethernet-Kabel an den gleichen Ethernet-Anschluss des Modems an. Überprüfen Sie anschließend, ob auf dem PC Internet verfügbar ist.

Wenn der PC keinen Internetzugang hat, wenden Sie sich bitte an Ihren ISP- oder Modem-Support.

 

2. Überprüfen Sie den LED-Status auf der Hauptdeko.

1.) LED leuchtet konstant grün

Bitte beachten Sie den Link zum Aktualisieren der Firmware des Hauptdecos.

2.) LED pulsiert oder leuchtet rot

Bitte trennen Sie die Hauptdeko und das Modem, schalten Sie das Modem und die Hauptdeko aus und wieder ein, warten Sie 2 Minuten, wenn die Lichter am Modem konstant sind, schließen Sie die Hauptdeko wieder an das Modem an und testen Sie dann die Internetverbindung.

3.) LED pulsiert blau

Bitte beachten Sie den Link, um die Hauptdeco erneut zu konfigurieren.

4.) Die LED leuchtet konstant gelb oder ist aus.

Bitte tauschen Sie ein anderes Netzteil oder eine andere Steckdose aus. 

3. Drücken Sie die untere Reset-Taste für eine Sekunde, um die Hauptdekoration zurückzusetzen, wenn Sie noch nie versucht haben, die Hauptdekoration zurückzusetzen, dann gehen Sie auf den Link, um die Hauptdekoration erneut zu konfigurieren. Wenn Sie versucht haben, den Hauptdeco zurückzusetzen, setzen Sie ihn bitte nicht wiederholt zurück. 

Slave Deko stoppt die Arbeit

1. Überprüfen Sie den LED-Status am Slave Deko

1.) LED leuchtet konstant grün

Bitte beachten Sie den Link zum Aktualisieren der Firmware des Slaves Deco.

2.) LED pulsiert oder leuchtet rot

Schieben Sie den Slave-Deco zur Seite des Haupt-Decos, schalten Sie den Haupt-Deco und den Slave-Deco aus und schalten Sie ihn dann wieder ein, warten Sie 2 Minuten und testen Sie dann die Internetverbindung mit dem Slave-Deco.

Wenn immer noch kein Internetzugang vorhanden ist, drücken Sie die untere Reset-Taste für eine Sekunde, um die Slave-Deko zurückzusetzen, und lesen Sie dann den Link, um die Slave-Deko erneut zu konfigurieren.

3.) LED pulsiert blau

Siehe Link, um den Slave-Deco erneut zu konfigurieren.

4.) Die LED leuchtet konstant gelb oder aus.

Bitte tauschen Sie ein anderes Netzteil oder eine andere Steckdose aus.

2. Drücken Sie die untere Reset-Taste für eine Sekunde, um die Slave-Deko zurückzusetzen. Wenn Sie nicht schon einmal versucht haben, die Slave-Deko zurückzusetzen, lesen Sie unter dem Link, um die Slave-Deko erneut zu konfigurieren. Wenn Sie versucht haben, die Slave-Deko zurückzusetzen, setzen Sie sie bitte nicht wiederholt zurück.

 

Wenn die oben genannten Vorschläge Ihr Problem nicht lösen können, wird empfohlen, sich an folgende Adresse zu wenden TP-Link support