Wie kann man unter Windows 8 manuell eine IP-Adresse zuweisen?

User Application Requirement
Aktualisiert 12-04-2019 14:09:43 PM 128038

1. Schritt Gehen Sie zu Control Panel (zur Systemsteuerung).

Hier werden verschiedene Möglichkeiten zum Auffinden der Systemsteuerung unter Windows 8 veranschaulicht.

1)    Drücken Sie die “Windows Taste  +F”, ein Suchfeld wird angezeigt. Geben Sie control panel (die Systemsteuerung) ein und drücken Sie enter (die Eingabetaste);

2)Drücken Sie die “Windows Taste+ R”, dann wird es ein "run" -Feld geben, geben Sie “control panel” ein und drücken Sie die Enter-Taste;

3)    Drücken Sie die “Windows Taste +X” und dann klicken Sie auf “control panel” (Systemsteuerung);

4) Sie können auch “control panel” in die Suchleiste auf der rechten Seite des Bildschirms eingeben.

Um die IP-Addresse des Computers zu prüfen, bitte klicken Sie auf “Network and InternetàNetwork and Sharing CenteràChange Adapter Settings (auf der linken Seite)”;

Dann klicken Sie mit der rechten Maustatste auf “Ethernet” (klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Wi-Fi wenn Sie die wireless IP Addresse prüfen wollen) und gehen Sie zu StatusàDetails;

Dort werden Sie alle TCP/IP Details des Computers sehen.

2. Schritt

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf “Ethernet”, klicken Sie auf Properties” und dann wählen Sie “Internet Protocol Version 4”, klicken Sie auf Properties;

3. Schritt

Um die manuelle IP-Adresse festzulegen, wählen Sie “Use the following IP address” und geben Sie die IP- oder DNS-Adresse manuell ein.

Hinweis: Wenn Sie einen statischen DNS-Server festlegen müssen, wählen Sie “Use the following DNS server address” („Folgende DNS-Serveradresse verwenden“). Wenn dies nicht erforderlich ist, belassen Sie die Option “Obtain DNS server address automatically” ("DNS-Serveradresse automatisch beziehen").