Wie konfiguriere ich die Voucher-Authentifizierung am Omada-Controller?

Configuration Guide
Aktualisiert 06-19-2019 13:51:27 PM 213207
Dieser Artikel gilt für:

Dieser Artikel gilt für Omada Controller 2.6.0 oder höher.

Die Voucher-Authentifizierung ist eine einfache Art der Portal-Authentifizierung, mit der Sie zufällige Voucher-Codes im Omada Controller generieren und an Kunden ausgeben können. Anschließend können Clients diese Belege verwenden, um die Portalauthentifizierung zu bestehen und auf das Netzwerk zuzugreifen. Besonders praktisch ist die Verwendung der Voucher-Authentifizierung an Orten wie Café, Restaurant und Hotel.

In diesem Dokument wird die Konfiguration der Voucher-Authentifizierung vorgestellt.

1. Erstellen einer SSID

Gehen Sie zu Wireless Settings > Basic Wireless Settings, um eine SSID für die Voucher-Authentifizierung zu erstellen.

2. Voucher-Portal hinzufügen und Login-Seite konfigurieren

Gehen Sie zu Wireless Control > Portal und klicken Sie auf Neues Portal hinzufügen. Das folgende Fenster öffnet sich.

Konfigurieren Sie die Grundeinstellungen und die Anmeldeseite, wie in der obigen Abbildung dargestellt. Sie können die Werbefunktion auch nach Ihren Wünschen konfigurieren.

Klicken Sie im Abschnitt Basisinformationen auf Voucher Manager.

3. Voucher erstellen

Die Seite zur Verwaltung von Voucher wird angezeigt. Gehen Sie zur Seite Voucher und klicken Sie auf Voucher erstellen.

Das folgende Fenster öffnet sich.

Konfigurieren Sie die Parameter für die zu erstellenden Vouchers: Codelänge, Anzahl der Vouchers, Vouchertyp und Dauer.

Es gibt zwei Vouchertypen: Single und Multi. Single bedeutet, dass ein Voucher nur von einem Mandanten verwendet werden kann. Multi bedeutet, dass ein Voucher gleichzeitig von mehreren Kunden genutzt werden kann.

Zusätzlich können Sie die Funktionen Ratenbegrenzung und Verkehrsbegrenzung konfigurieren. Die Ratenbegrenzung wird verwendet, um die Rate jedes Clients zu begrenzen, und die Verkehrsbegrenzung wird verwendet, um den gesamten Datenverkehr zu begrenzen, der von jedem Client übertragen werden darf.

4. Voucher ausdrucken

Die erzeugten Voucher werden auf der folgenden Seite angezeigt. Klicken Sie auf " Drucken aller nicht verwendeten Voucher ".

Dann können Sie die folgende Seite ausdrucken und die Voucher an Ihre Kunden weitergeben.

5. Voucher für den Zugriff auf das Netzwerk verwenden

Clients können sich mit der SSID für die Voucher-Authentifizierung verbinden und die Vouchercodes eingeben, um auf das Netzwerk zuzugreifen.

6. Gäste verwalten

Auf der Gast-Seite können Sie die Informationen von Clients anzeigen, die die Voucher-Authentifizierung bestanden haben, und diese Clients verwalten.

Sie können auf diese Weise  die Verbindung zu einem Kunden trennen oder  die Verbindungsdauer verlängern, bevor der Voucher abläuft.

Hinweis:

Um sicherzustellen, dass die Voucher-Authentifizierung ordnungsgemäß funktioniert, muss Ihr Omada-Controller ständig in Betrieb gehalten werden.