Las diferencias y los comunes de tres controladores Omada.

Antes de comprar
Actualizado03-19-2024 10:53:06 AM 14657
Este artículo se aplica a:

Este artículo se aplica a: Controlador de software Omada, Controlador de hardware Omada y Controlador basado en la nube Omada.

Introducción:

El Controlador Omada tiene 3 tipos diferentes: Software, Hardware y basado en la nube en la actualidad.

Este artículo le ayudará a conocer las diferencias y similitudes entre ellos y le ayudará a elegir el tipo más adecuado.

Básicamente, las diferencias y similitudes de estos 3 controladores se pueden demostrar simplemente de la siguiente manera:

* La escala de gestión real del Controlador de software Omada depende de las especificaciones de hardware de la PC/servidor.

**Por favor, vaya a https://www.tp-link.com/en/omada-cloud-based-controller/product-list/ para confirmar qué modelos son compatibles con el Controlador basado en la nube Omada.

Para obtener más información sobre sus diferencias y similitudes en detalle, consulte lo siguiente:

Similitudes:

La plataforma de Redes Definidas por Software (SDN) de Omada integra dispositivos de red, incluidos puntos de acceso, switches, enrutadores y pasarelas para proporcionar un sistema de gestión centralizado al 100%. Omada crea una red altamente escalable, todo controlado desde una única interfaz, el Controlador SDN Omada., incluidos estos 3 tipos diferentes: Software, Hardware y basado en la nube.

Diferencias:

1. El Controlador de software Omada le permite controlar toda la red esté donde esté a través de la aplicación Omada o la interfaz web mediante acceso a la nube, sin cargos adicionales de suscripción de servicios ni inversión en hardware.

Nota:

Requisitos de las especificaciones de PC para ejecutar el Controlador de Software (Cuando se gestionan 1.500 dispositivos o más)

• CPU: Número de núcleos>2 / número de hilos ≥4, se recomiendan modelos i3 8100 y superiores, i5 6500 y superiores, i7 4770 y superiores.
  • RAM: >6GB
  • Sistema: Windows 7/8/10/Server, sistema operativo Linux de 64 bits (Ubuntu 14.04/16.04/17.04, CentOS 6.x/7.x, Fedora 20 o superior, Debian 9.8)
  • Navegador: Mozilla Firefox 32 o superior, Google Chrome 37 o superior, Opera 24 o superior, Microsoft Internet Explorer 11 o superior

1. Un controlador de hardware local está integrado en el producto sin necesidad de ejecutar una PC o servidor, lo que le permite controlar de forma remota toda la red esté donde esté con acceso a la nube. Gestione localmente los dispositivos con la máxima seguridad y estabilidad.

1. El Controlador basado en la nube Omada (CBC), existente completamente en la nube para la plataforma SDN de Omada, que proporciona gestión centralizada en la nube de pasarelas, enrutadores, switches y puntos de acceso desde una sola interfaz.

En comparación con un controlador de hardware, como el OC200, CBC elimina la necesidad de inversiones adicionales en hardware e instalación en las instalaciones del cliente. Admite una escala de gestión centralizada ilimitada, admite un despliegue eficiente con Provisionamiento Automático (ZTP) y reduce el costo total de implementación, operación y mantenimiento.

Métodos diferentes para agregar dispositivos en el Controlador Omada:

1. Para ambos Controladores de Software y Hardware Omada:

Cómo adoptar el EAP en modo de controlador (esto se aplica a otros dispositivos Omada como pasarelas y switches)

https://www.tp-link.com/support/faq/2580/

1. Solo para Controlador basado en la nube (Provisión Automática: No es necesario enviar a un ingeniero para la configuración en el sitio):

Cómo agregar dispositivos Omada al Controlador basado en la nube Omada:

https://www.tp-link.com/support/faq/3387/

Dispositivos compatibles diferentes en diferentes Controladores Omada:

Para ayudarlo a elegir los dispositivos Omada adecuados para trabajar con su Controlador Omada, consulte las siguientes listas de compatibilidad:

1. Dispositivos compatibles con el Controlador basado en la nube:

https://www.tp-link.com/en/omada-cloud-based-controller/product-list/

1. Dispositivos compatibles con ambos Controladores de Software y Hardware:

https://www.tp-link.com/en/omada-sdn/product-list/