Especificaciones de servidor recomendadas para Omada Software Controller

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado10-09-2023 08:37:35 AM 35854
Este artículo se aplica a:

Aplica a: Omada SDN Controller V5

El Controlador de Software Omada versión 5.4.6 es capaz de gestionar hasta 10,000 dispositivos Omada (consulta FAQ#3414). Sin embargo, para asegurar un rendimiento óptimo, es importante utilizar servidores con recursos suficientes de CPU y RAM.

También es importante tener en cuenta que con cada actualización del Controlador de Software Omada, es posible que se requieran recursos de hardware adicionales para las nuevas funciones, por lo que se recomienda dejar margen para la escalabilidad.

Basado en el Controlador de Software Omada versión 5.9.31, la siguiente tabla proporciona las especificaciones recomendadas del servidor para diferentes cantidades de dispositivos Omada gestionados:

Número de Dispositivos Omada

Procesador (vCPU, 2.0 GHz) [2]

RAM [3]

Ancho de Banda

Disco [4]

500

4

6 GB

100 Mbps

50 GB

1500

8

8 GB

100 Mbps

100 GB

3000 [1]

16

16 GB

100 Mbps

150 GB

10000

64

64 GB

1 Gbps

500 GB

[1] Para gestionar más de 3000 dispositivos con un Controlador de Software Omada, consulta FAQ#3414.

[2] El Controlador de SDN Omada es intensivo en E/S y el número de vCPU es crítico para el rendimiento.

[3] Solo se incluye la RAM ocupada por el Controlador de SDN Omada y su base de datos MongoDB en las recomendaciones, no la ocupada por el sistema operativo. Debe tenerse en cuenta que el sistema operativo Windows puede consumir más de 4 GB de RAM, lo cual debe ser tenido en cuenta.

[4] Solo se incluye el espacio en disco ocupado por el Controlador de SDN Omada y su base de datos MongoDB, y se recomienda encarecidamente el uso de SSD.