Como limpar o cache DNS no computador com Windows

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 05-18-2020 16:53:40 PM 90747

Quando você digita um site como www.tp-link.com, o sistema entra em contato com um servidor DNS e adquire o endereço IP associado a www.tp-link.com. Em seguida, o sistema armazenará em cache as respostas do servidor DNS no seu computador. Se um registro DNS mudar antes que a entrada no cache expire, talvez você não consiga se conectar a um site. Você pode liberar ou limpar seu cache DNS e forçar o sistema a adquirir novos registros DNS do servidor DNS.

As etapas abaixo ajudarão você a limpar o cache DNS no seu computador

1. Abra o prompt de comando
Método 1:
Pressione as teclas Windows e R no teclado ao mesmo tempo, você pode ver uma pequena janela como abaixo e, em seguida, digite " cmd " no campo. Pressione Enter para abrir o prompt de comando.

Método 2: Clique no botão Windows no canto inferior esquerdo da tela e comece a digitar “cmd” na caixa “Iniciar pesquisa” na parte inferior próxima ao botão. Clique no “cmd” nos programas para abrir o prompt de comando.

2. Digite “ipconfig / flushdns” e pressione enter
Consulte a figura abaixo, esta etapa ajudará você a liberar o cache do resolvedor de DNS.