Como encontrar o endereço IP do seu computador (Windows XP, Vista, 7, 8, 10, Mac)?

Requisito de Aplicativo do Usuário
Atualizado em: 05-12-2020 15:04:52 PM 4264673
Quando o seu computador estiver conectado a uma rede, será atribuído um endereço na rede chamado endereço IP.

As etapas abaixo ajudarão você a encontrar o seu endereço IP do seu computador. Existem duas maneiras de encontrar o endereço IP do seu computador.

Escolha o sistema operacional do seu  computador .

Método 1 Pelo  painel de controle (recomendado)

Método 2 Através do comando

Para Windows XP

Passo 1
Clique em Iniciar > Painel de Controle > selecione e clique em  Conexões de rede e Internet   se você não conseguir encontrá-lo, vá em seguida) selecione
e  clique duas vezes em  Conexões de rede.
Passo 2
Destaque e clique com botão direito do mouse  no ícone Conexão localclique em Status  e vá para  Suporte. O endereço IP será  exibido.

Nota: Se o seu computador estiver conectado a uma rede sem fio, clique no ícone Conexão de rede sem fio .

Para Windows 7

Passo 1
Clique em Iniciar Painel de Controle Rede e Internet > Centro de Rede e Compartilhamento.
Passo 2
Na lista de tarefas, clique em Alterar configurações do adaptadorDestaque e clique com botão direito do mouse  no   ícone Conexão localclique em  Status  e vá
para  Detalhes.  O endereço IP será exibido.

Nota: Se o seu computador estiver conectado a uma rede sem fio, clique no ícone Conexão de rede sem fio .

Para Windows Vista

Passo 1
Clique em  Iniciar Painel de Controle Rede e Internet > Centro de Rede e Compartilhamento.
Passo 2
Na lista de tarefas, clique em Gerenciar conexões de rede. Destaque e clique com botão direito do mouse  no  ícone Conexão local clique em  Status
e vá para  Detalhes.  O endereço IP será exibido.

Nota: Se o seu computador estiver conectado a uma rede sem fio, clique no ícone Conexão de rede sem fio .

Para Windows 8

Passo 1
Vá ao  painel de controle.
Aqui ilustraremos diferentes maneiras de encontrar o painel de controle no Windows 8.
1) Pressione “ Tecla Windows   + F ”, uma caixa de pesquisa será exibida. Insira o painel de controle  e  pressione Enter;
2) Pressione “Tecla Windows + R”, então haverá uma caixa “ Executar ”, insira o  painel de controle  e pressione Enter;
3) Pressione “tecla Windows + X” e clique em “painel de controle ”;
4)  Você também pode inserir o “ painel de controle ” na barra de pesquisa no lado direito da tela.
Passo 2
Clique em Rede e Internet Central de Rede e Compartilhamento , clique em  Alterar configurações do adaptador  no lado esquerdo.
Passo 3
Destaque e clique com o botão direito do mouse em  Ethernet , vá para  Status > Detalhes. O endereço IP será exibido.

Nota:  Se o seu computador estiver conectado a uma rede sem fio, clique no ícone Wi-Fi .

Para Windows 10
Método 1

Passo 1

Vá ao painel de controle. Pressione a tecla Windows + X ao mesmo tempo e selecione Painel de controle .

Passo 2

Clique em Rede e Internet Central de Rede e Compartilhamento , clique em  Alterar configurações do adaptador no lado esquerdo.

Passo 3

Destaque e clique com o botão direito do mouse em  Ethernet , vá para  Status > Detalhes . O endereço IP será exibido.

Método 2

Clique no ícone de rede (pode parecer um computador ou sinal de Wi-Fi) na bandeja de tarefas. Vá para configurações de rede .

Clique em Ethernet > Alterar opções do adaptador. Ou clique em Status > Alterar opções do adaptador .

Destaque e clique com o botão direito do mouse em  Ethernet , vá para  Status > Detalhes . O endereço IP será exibido.

Para Mac OS

Passo 1
Clique no ícone Apple, na lista suspensa Apple, selecione  Preferências do Sistema .
Passo 2
Clique no  ícone rede.
Passo 3
Na coluna da esquerda, selecione Ethernet (para conexão com fio) ou Wi-Fi (para conexão sem fio). Seu endereço IP será listado diretamente, abaixo do status da conexão, em letras menores.

Método 2  Através do comando

Para Windows OS

Passo  Abra o prompt de comando
Solução  1
Pressione as  teclas Windows  e  R  no teclado ao mesmo tempo, você pode ver uma pequena janela como abaixo e, em seguida ,  digite " cmd " no campo. Pressione Enter para abrir o prompt de comando.

Solução  2
Clique no  botão Windows  no canto inferior esquerdo da tela e comece a digitar " cmdna caixa " Iniciar pesquisa "  na parte inferior próxima ao botão.
Clique no botão "cmd" nos programas para abrir o prompt de comando.

Etapa  Digite "ipconfig" e pressione Enter
Isso exibirá uma lista de suas informações de conexão de rede. Perto do topo da lista, procure por " Endereço IPv4 " em  Rede sem fio.
Conexão ou Conexão local (dependendo se o seu computador estiver usando Wi-Fi ou não).

Para MAC OS

Passo 1:  Abra o terminal.
Clique   na barra de tarefas ,  coloque  Terminal  na  barra de pesquisa  e selecione  Terminal  na lista.

Etapa 2: Use o comando ifconfig.
Depois de selecionar o Terminal, pressione a  tecla Return  no teclado. Coloque ifconfig na janela de comando e pressione a  tecla Return novamente. Seu endereço IP será exibido ao lado da entrada " inet  em et0 ou Wi-Fi1