Como configurar as propriedades TCP / IP da conexão sem fio no meu computador (Windows XP, Vista, 7,8,10, Mac)?

Requisito de Aplicativo do Usuário
Updated 05-18-2020 18:13:29 PM 387135
Escolha o sistema operacional do seu computador.
Para Windows XP:
Passo 1
Clique em  Iniciar > Painel de Controle > selecione e clique duas vezes em  Conexões de Rede e Internet-> selecione e clique duas vezes em  Conexões de Rede.
Passo 2
Selecione  Conexão de rede sem fio ,  clique com o botão direito do mouse  e selecione  Propriedades.

Destaque a  guia TCP / IP  na   janela Propriedades da conexão de rede sem fio que aparece:
Passo 3
Clique duas vezes nele ou clique em  Propriedades. A janela Propriedades do TCP / IP será exibida.
Passo 4
Agora você tem duas maneiras de configurar o protocolo TCP / IP abaixo:
1. Atribuído pelo servidor DHCP

Selecione  Obter um endereço IP automaticamente  e  Obter o endereço do servidor DNS automaticamente , conforme mostrado na figura abaixo. Estes podem ser selecionados por padrão. Em seguida, clique em  OK  para salvar a configuração.
2. Atribuído manualmente
1) Selecione  Usar o seguinte endereço IP, conforme mostrado na figura a seguir.
Se o endereço IP da LAN do roteador for 192.168.0.1, digite o endereço IP 192.168.0.x  (x é de 2 a 253 ), a máscara de sub-rede 255.255.255.0 e o gateway padrão 192.168.0.1.

2) Selecione  Usar os seguintes endereços de servidor DNS , conforme mostrado na figura a seguir. E digite o endereço IP do servidor DNS, que deve ser fornecido pelo seu ISP. Por fim, lembre-se de clicar em  OK  para salvar as configurações.
Nota:  Na maioria dos casos, digite os endereços IP do servidor DNS da área local.
O servidor DNS preferido é igual ao gateway padrão. Para o servidor DNS secundário, você pode deixá-lo em branco ou digitar 8.8.8.8.
Passo 5
Clique em  OK e OK novamente  para salvar e aplicar suas configurações.

Para Windows Vista & Windows 7
Passo 1
Clique na  tecla Windows + R  no teclado ao mesmo tempo.

Passo 2
Digite  ncpa.cpl  na caixa e pressione  OK.
Passo 3
Selecione a  Conexão de rede sem fio, clique com o botão direito do mouse e selecione  Propriedades
Passo 4
Selecione  Internet Protocol Version 4 (TCP / IPv4) , clique duas vezes nele ou clique em  Propriedades .
Passo 5
Existem duas maneiras de configurar as propriedades TCP / IP, atribuídas pelo servidor DHCP  automática ou manualmente.
1. Atribuído pelo servidor DHCP
Selecione  Obter um endereço IP automaticamente  e  Obter o endereço do servidor DNS automaticamente. Se necessário, clique em  OK  para salvar as configurações.
2. Atribuído manualmente
1) Selecione  Use o seguinte endereço IP , digite o endereço IP, a máscara de sub-rede e o endereço IP do gateway padrão.
Se o endereço IP da LAN do roteador for 192.168.0.1, digite o endereço IP 192.168.0.x  (x é de 2 a 253 ), a máscara de sub-rede 255.255.255.0 e o gateway padrão 192.168.0.1.

2) Selecione  Usar os seguintes endereços de servidor DNS , conforme mostrado na figura a seguir. E digite o endereço IP do servidor DNS, que deve ser fornecido pelo seu ISP. Se necessário, clique em  OK  para salvar as configurações.

Nota:  Na maioria dos casos, digite os endereços IP do servidor DNS da área local.
O servidor DNS preferido é igual ao gateway padrão. Para o servidor DNS secundário, você pode deixá-lo em branco ou digitar 8.8.8.8.
Passo 6
Clique em  OK e OK novamente  para salvar e aplicar suas configurações.

Para Windows 8 & 10
Passo 1 Vá ao Painel de Controle.
Aqui ilustraremos diferentes maneiras de encontrar o painel de controle no Windows 8.
1) Pressione “ Tecla  Windows  + F ”, uma caixa de pesquisa será exibida . Insira o painel de controle e pressione Enter;
2) Pressione “ Tecla Windows  + R ”, então haverá uma caixa “ Executar ”, insira o  painel de controle  e pressione Enter;
3) Pressione “tecla Windows + X” e clique em “ painel de controle ”;
4)  Você também pode inserir o “ painel de controle ” na barra de pesquisa no lado direito da tela.

Para verificar o endereço IP do computador, clique em " Rede e Internet → Centro de Rede e Compartilhamento → Alterar configurações do adaptador  (à esquerda)";

Passo 2
Clique com o botão direito do mouse em “Wi-Fi”, vá em  Propriedades” e escolha “Internet Protocol Version 4”, clique em  Propriedades ;
Passo 3
Selecione  Internet Protocol Version 4 (TCP / IPv4) , clique duas vezes nele ou clique em  Propriedades .
Passo 4
Existem duas maneiras de configurar as propriedades TCP / IP, atribuídas pelo servidor DHCP  automática  ou  manualmente .
1. Atribuído pelo servidor DHCP
Selecione  Obter um endereço IP automaticamente  e  Obter o endereço do servidor DNS automaticamente. Se necessário, clique em  OK  para salvar as configurações.
2. Atribuído manualmente
1) Selecione  Use o seguinte endereço IP , digite o endereço IP, a máscara de sub-rede e o endereço IP do gateway padrão.
Se o endereço IP da LAN do roteador for 192.168.0.1, digite o endereço IP 192.168.0.x  x é de 2 a 253 , a máscara de sub-rede 255.255.255.0 e o gateway padrão 192.168.0.1.

2) Selecione  Usar os seguintes endereços de servidor DNS , conforme mostrado na figura a seguir. E digite o endereço IP do servidor DNS, que deve ser fornecido pelo seu ISP. Se necessário, clique em  OK  para salvar as configurações.

Nota:  Na maioria dos casos, digite os endereços IP do servidor DNS da área local. O servidor DNS preferido é igual ao gateway padrão. Para o servidor DNS secundário, você pode deixá-lo em branco ou digitar 8.8.8.8.
Passo 5
Clique em  OK e OK novamente  para salvar e aplicar suas configurações.

For MAC OS

Passo 1
Clique no menu Apple > selecione  Preferências do Sistema > Rede.
Passo 2
Na  tela Rede, selecione  Wi-Fi e clique em  Avançado.

Passo 3
Em seguida, vá para  TCP / IP  na guia superior.
Insira o  campo Configurar IPv4, você tem quatro maneiras de configurar o IPv4 abaixo:

1) Selecione  Usando DHCP,  pressione OK e pressione  OK e Aplicar  para salvar as alterações.
2) Selecione  usando DHCP  com  endereço manual.
Se o endereço IP da LAN do roteador for 192.168.0.1, digite o endereço IP 192.168.0.x  x é de 2 a 253 )
3)    Selecione " Using BootP" e preencha os parâmetros necessários. Por favor, não selecione se for desnecessário.

4) Selecione " Manualmente" e preencha os parâmetros como abaixo. Se necessário, clique em OK e em Aplicar.

Se o endereço IP da LAN do roteador for 192.168.0.1, digite o endereço IP 192.168.0.x (x é de 2 a 253), a máscara de sub-rede 255.255.255.0 e o gateway padrão 192.168.0.1.

Se você deseja configurar o DNS manualmente, clique em  DNS > clique em " + " > digite o endereço DNS -> clique em  OK
Nota:
1. O servidor DNS deve ser fornecido pelo seu ISP. Entre em contato com seu ISP para verificá-los.
2. Na maioria dos casos, você pode digitar os endereços IP do servidor DNS da área local. O servidor DNS é igual ao endereço IP da LAN do roteador. Em alguns casos, você também pode deixá-lo em branco ou digitar 8.8.8.8.