Wie findet man die IP-Adresse der Geräte?

User Application Requirement
Aktualisiert 05-22-2023 14:09:37 PM 4239271

Wenn Ihr Rechner mit einem Netzwerk verbunden ist, wird ihm eine Adresse in dem Netzwerk vergeben; diese nennt sich IP Adresse.

Die untenstehenden Schritte werden Ihnen helfen, die IP Adresse Ihres Rechners zu finden. Es gibt zwei Möglichkeiten, die IP Adresse auf Ihrem Rechner zu finden.

Wählen Sie das Betriebssystem Ihres Rechners.

Schritt 1

Klicken Sie auf Start->Systemsteuerung>selektieren Sie uns klicken Sie auf Netzwerk und Internet Verbindungen (falls Sie dieses Feld nicht finden können, fahren Sie fort) -> selektieren Sie und doppelklicken auf Netzwerk Verbindungen.

Schritt 2

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das LAN-Verbindung Symbol; klicken Sie dann auf Status und gehen Sie zu Support. Die IP Adresse wird angezeigt.

Bemerkung: Falls Ihr Rechner mit einem drahtlosen Netzwerk verbunden ist, klicken Sie auf das Drahtlose Netzwerk Verbindung Symbol.

Schritt 1

Klicken Sie auf Start ->Systemsteuerung-> Netzwerk und Internet -> Netzwerk- und Freigabecenter.

Schritt 2

In der Taskliste klicken Sie auf Adaptereinstellungen ändern. Selektieren Sie und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das LAN-Verbindung Symbol. Klicken Sie auf Status und gehen Sie zu Details. Die IP Adresse wird angezeigt.

Bemerkung: Falls Ihr Rechner mit einem drahtlosen Netzwerk verbunden ist, klicken Sie bitte auf das Drahtlose Netzwerk Verbindung Symbol.

Schritt 1

Klicken Sie auf Start ->Systemsteuerung-> Netzwerk und Internet -> Netzwerk- und Freigabecenter.

Schritt 2

In der Taskliste klicken Sie bitte auf Netzwerke verwalten. Selektieren Sie und klicken Sie auf das LAN-Verbindung Symbol. Klicken Sie auf Status und gehen Sie zu Details. Die IP Adresse wird angezeigt.

Bemerkung: Falls Ihr Rechner mit einem drahtlosen Netzwerk verbunden ist, klicken Sie bitte auf das Drahtlose Netzwerk Verbindung Symbol.

Schritt 1

Gehen Sie zu Systemsteuerung.

Durch die untenstehenden Anleitungen erfahren Sie verschiedene Möglichkeiten, wie Sie die Systemsteuerung in Windows 8 finden können.

1) Drücken Sie die Tasten Windows+F, ein Suchfeld wird erscheinen. Tippen Sie dort Systemsteuerung und drücken Sie dann die Eingabetaste.

2) Drücken Sie die Tasten Windows+R, das Ausführen (Run) Fenster wird erscheinen. Geben Sie bitte dort Systemsteuerung ein und dann drücken Sie die Eingabetaste.

3) Drücken Sie die Tasten Windows+X und dann klicken Sie auf Systemsteuerung.

4) Sie können auch Systemsteuerung in der Suchleiste rechts auf dem Bildschirm eingeben.

Schritt 2Klicken Sie auf Netzwerk und Internet -> Netzwerk- und Freigabecenter. Klicken Sie dann auf Adaptereinstellungen ändern links.

Schritt 3Selektieren Sie und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ethernet, gehen Sie zu Status > Details. Die IP Adresse wird angezeigt.

Bemerkung: Falls Ihr Rechner mit einem drahtlosen Netzwerk verbunden ist, klicken Sie bitte auf das Wi-Fi Symbol.

Methode 1

Schritt 1 Gehen Sie zu Systemsteuerung. Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Windows+X und dann selektieren Sie Systemsteuerung.

Schritt 2 Klicken Sie auf Netzwerk und Internet -> Netzwerk- und Freigabecenter. Klicken Sie dann auf Adaptereinstellungen ändern links.

Schritt 3 Selektieren Sie und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ethernet, gehen Sie zu Status > Details. Die IP Adresse wird angezeigt.

Methode 2

Klicken Sie auf das Netzwerk Symbol (es kann wie ein Rechner oder wie ein Wi-Fi Signal aussehen) in der Taskleiste. Gehen Sie zu Netzwerkeinstellungen.

Klicken Sie auf Ethernet Adaptereinstellungen ändern oder klicken Sie auf Status Adaptereinstellungen ändern.

Selektieren Sie und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ethernet, gehen Sie zu Status -> Details.  Die IP Adresse wird angezeigt.

Schritt 1 Klicken Sie auf das Apple Symbol aus der Apple Dropdown-Liste, wählen Sie dann System Einstellungen.

Schritt 2 Klicken Sie auf das Netzwerk Symbol.

Schritt 3 In der linken Spalte klicken Sie auf Ethernet (im Falle einer verkabelten Verbindung) oder Wi-Fi (in Falle einer drahtlosen Verbindung). Ihre IP Adresse wird unter dem Status der Verbindung kleingeschrieben angezeigt.

Für das System Chromes

Schritt 1 Wählen Sie die Zeit in der unteren rechten Ecke des Bildschirms. Wenn Sie das Chrome OS-Regal nicht sehen, tippen oder klicken Sie auf die untere rechte Ecke des Bildschirms, um es einzublenden.

Schritt 2 Wählen Sie im Pop-up-Fenster Ihr Wi-Fi-Netzwerk aus.

Schritt 3 Klicken Sie auf das Symbol Netzwerk.

Schritt 4 Die IP-Adresse und die MAC-Adresse Ihres Chromebooks werden in einem kleinen Pop-up-Fenster angezeigt. Die Mac-Adresse ist als Wi-Fi aufgeführt.

Schritt 5 Überprüfen Sie den Namen Ihres Wi-Fi und er wird auf der Seite Einstellungen angezeigt. Klicken Sie auf Netzwerk, dann sehen Sie auch die IP-Adresse, die Subnetzmaske und das Standard-Gateway.

Für das iPhone

Schritt 1 Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf Einstellungen und wählen Sie WLAN.

Schritt 2 Wählen Sie das Informationssymbol rechts neben dem verbundenen Netzwerk. Tippen Sie auf den blauen Kleinbuchstaben ( i ) im Kreis, für den Adressbereich Ihres iPhones.

Der Titel "IP-Adresse" steht für die lokale IP-Adresse Ihres iPhone.

Für Android

Schritt 1 Rufen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen auf und wählen Sie WLAN.

Schritt 2 Wählen Sie das Wi-Fi aus, mit dem Sie sich verbunden haben, dann sehen Sie die IP-Adresse, die Sie erhalten.