Nachdem ich einen Powerline Adapter verbunden habe, habe ich keine Internetverbindung. Was kann ich machen?

User Application Requirement
Aktualisiert 08-22-2023 15:07:45 PM 463764
Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie bereits versucht haben, die Powerline-Adapter zu konfigurieren, dies aber fehlgeschlagen ist, überprüfen Sie bitte die folgende Fehlersuche.

Nachfolgend finden Sie ein Beispiel für eine normale Topologie eines Powerline-Netzwerks mit dem TL-WPA4420 KIT als Beispiel.

Bitte beachten Sie die LED-Erklärung (TL-WPA4220 als Beispiel) und führen Sie eine Fehlersuche durch.

Fall 1: Die Powerline-Leuchte leuchtet nach der Konfiguration nicht.

Schritt 1. Stellen Sie sicher, dass sich die Powerline-Geräte im selben Stromkreis befinden.

Wenn die Powerline-Geräte im selben Raum gekoppelt werden können, aber das Powerline-Licht erlischt, wenn Sie eines in einen anderen Bereich bringen, bedeutet dies normalerweise, dass sie an unterschiedliche Stromkreise angeschlossen sind. In diesem Fall ist das Powerline-Gerät möglicherweise nicht die richtige Wahl für Ihr Haus, um das Netzwerk zu erweitern, und es wird empfohlen, dass Sie andere Produkte in Betracht ziehen, wie Range Extender, Access Point, etc. Powerline-Adapter können Internetdaten nur über denselben Stromkreis übertragen.

Informationen zum Koppeln finden Sie unter Wie kann ich mein Powerline-Netzwerk durch Koppeln sichern?

Wenn die Kopplung nicht erfolgreich ist, wenn Sie die Geräte im selben Raum anschließen, lesen Sie bitte Schritt 2.

Anmerkung:

*Es ist besser, Powerline-Geräte direkt an die Wandsteckdose anzuschließen, anstatt an eine Steckdosenleiste.

*Bringen Sie beide Powerline-Geräte während des Kopplungsvorgangs in denselben Raum. Bringen Sie die Powerline-Geräte nach dem Einrichten dorthin, wo Sie sie benötigen.

Schritt 2. Setzen Sie die Powerline-Geräte zurück und koppeln Sie sie erneut.

Wie setzt man den Powerline-Adapter auf die Werkseinstellungen zurück?

Wie sichert man sein Powerline-Netzwerk durch Pairing?

Schritt 3. Probieren Sie verschiedene Methoden zur Konfiguration aus.

Wie legt man einen neuen Powerline-Netzwerknamen mit dem tpPLC-Dienstprogramm fest (neues Logo)?

Wie fügt man ein Gerät mit dem tpPLC Utility (neues Logo) zum Netzwerk hinzu?

Schritt 4. Aktualisieren Sie auf die neueste Firmware und reparieren Sie sie.

Wie aktualisiert man die Firmware des Powerline ac Extenders über die webbasierte Verwaltungsoberfläche (neues Logo)?

Wie aktualisiere ich die Firmware mit dem tpPLC-Dienstprogramm (neues Logo)?

Bitte kontaktieren Sie den technischen Support von TP-Link mit den folgenden Informationen, wenn Sie nach den oben genannten Vorschlägen immer noch keinen Internetzugang haben.

1). Die Modellnummer Ihres Routers und Ihrer Powerline-Adapter.

2). Ob Sie alle oben aufgeführten Vorschläge ausprobiert haben oder nicht. Wenn ja, welche sind das?

3). Geben Sie die Netzwerktopologie Ihres Hauses an.

Fall 2: Die Powerline-Leuchte leuchtet nach der Konfiguration.

Schritt 1. Vergewissern Sie sich, dass die Ethernet-Leuchte am Hauptadapter leuchtet.

Vergewissern Sie sich, dass die Ethernet-Leuchte des Haupt-Powerline-Adapters leuchtet. Falls nicht, führen Sie bitte die folgenden Vergleichstests durch und finden Sie die Problemquelle.

1. Ändern Sie verschiedene Ports des Hauptrouters, um den Powerline-Adapter anzuschließen.

2. Wechseln Sie verschiedene Ethernet-Kabel.

3. Nehmen Sie ein anderes Powerline-Gerät, um es mit demselben Ethernet-Kabel an den Router anzuschließen.

4. Ziehen Sie das Ethernet-Kabel vom Powerline-Adapter ab und schließen Sie einen kabelgebundenen Computer direkt an den Router an. Prüfen Sie dann, ob der Computer mit dem Hauptrouter zusammenarbeiten kann.

Schritt 2. Starten Sie den Router und die Powerline-Geräte neu.

Ziehen Sie die Powerline-Geräte aus der Steckdose und trennen Sie den Router von der Stromversorgung, warten Sie zwei Minuten, schließen Sie sie dann wieder an und testen Sie, ob Sie über die Powerline-Adapter Internet empfangen können.

Schritt 3. Aktualisieren Sie die Powerline-Adapter auf die neueste Firmware und koppeln Sie sie erneut.

Wie aktualisiert man die Firmware des Powerline ac Extenders über die webbasierte Verwaltungsoberfläche (neues Logo)?

Wie aktualisiere ich die Firmware mit dem tpPLC-Dienstprogramm (neues Logo)?

Schritt 4. Überprüfen Sie die IP-Adresse und die Standard-Gateway-Informationen des Powerline-Geräts.

Bitte verbinden Sie eines Ihrer Geräte mit dem Powerline-Gerät (kabelgebunden oder drahtlos) und überprüfen Sie dann die IP-Adresse und das Standard-Gateway auf diesem Gerät.

Wie findet man die IP-Adresse auf Ihren Geräten?

a. Wenn der Standard-Gateway 192.168.0.254 lautet und sich vom Standard-Gateway des Routers unterscheidet, konfigurieren Sie die Informationen auf der Verwaltungsseite des Powerline-Extenders, indem Sie die IP-Informationen des Routers heranziehen.

Wie melde ich mich bei der webbasierten Verwaltungsoberfläche des Powerline ac Extender an (neues Logo)?

Gehen Sie zu Erweitert->Geräteeinstellungen->LAN Einstellungen.

b. Wenn das Standard-Gateway mit dem des drahtlosen Routers übereinstimmt, vergewissern Sie sich, dass der Router keine Sicherheitseinstellungen wie MAC-Filterung oder Zugriffskontrolle aktiviert hat.
Verbinden Sie Ihren Computer mit der Powerline und pingen Sie das Standard-Gateway des drahtlosen Routers an (optional).

Wie verwendet man den Ping-Befehl?

Bitte kontaktieren Sie den technischen Support von TP-Link mit den folgenden Informationen, wenn Sie nach den oben genannten Vorschlägen immer noch keinen Internetzugang haben.

1) Die Modellnummer Ihres Routers und Ihrer Powerline-Adapter.

2) Ob Sie alle oben aufgeführten Vorschläge ausprobiert haben oder nicht. Wenn ja, welche sind das?

3) Beschreiben Sie die Netzwerktopologie in Ihrem Haus.

4) Das Ping-Ergebnis (optional).

Fall 3 Nur die drahtlose Verbindung des Powerline Extenders funktioniert nicht, und die kabelgebundene Verbindung hat Internetzugang.

Bitte beachten Sie, dass nur die Modelle, die mit TL-WPAxxxx beginnen, über eine Wi-Fi-Funktion verfügen. "W" bedeutet "Drahtlos". Wenn die Modellnummer aller Ihrer Powerline-Adapter mit TL-PAxxx beginnt, können sie nur eine kabelgebundene Verbindung herstellen.

Bitte finden Sie unten die passende Situation für Ihren Fall und lesen Sie die Anleitung zur Fehlerbehebung.

1. Wenn Sie den Wi-Fi-Namen des Powerline Extenders nicht in der Wi-Fi-Liste aller Ihrer Geräte sehen können.

Schritt 1: Prüfen Sie, ob die Wi-Fi-Leuchte des Powerline Extenders leuchtet oder nicht. Wenn nicht, halten Sie die Wi-Fi-Taste 5 Sekunden lang gedrückt, um die Wi-Fi-Funktion einzuschalten. Wenn das nicht hilft, wenden Sie sich bitte an den technischen Support von TP-Link.

Schritt 2: Wenn die Wi-Fi-Anzeige des Powerline Extenders leuchtet, stellen Sie sicher, dass der Powerline Extender nicht die WiFi-Einstellungen Ihres Routers kopiert. Sie können den Powerline Extender an einen anderen Ort stellen und überprüfen, ob sich die Signalstärke des drahtlosen Routers verbessert hat.

Schritt 3: Ändern Sie die WLAN-Einstellungen des Powerline-Extenders.

Wie kann man die drahtlosen Einstellungen im tpPLC-Dienstprogramm (neues Logo) anpassen?

Schritt 4: Setzen Sie die Powerline-Geräte zurück und konfigurieren Sie sie neu.

Wie man zurücksetzt: Drücken und halten Sie die RESET-Taste/Loch für 10s, bis alle Lichter blinken.
Wie können Sie Ihr Powerline-Netzwerk durch Pairing sichern?

Wenn Sie das Wi-Fi des Powerline Extenders in der Wi-Fi-Liste Ihrer Geräte sehen können, aber nicht in der Lage sind, ihn zu verbinden oder keinen Internetzugang von ihm zu erhalten,

Schritt 1. Vergewissern Sie sich, dass eines Ihrer Geräte über das Ethernet-Kabel mit dem Internet verbunden werden kann. Falls nicht, siehe Fall 2.

Schritt 2. Starten Sie den Router und die Powerline-Adapter neu.

Schritt 3. Ändern Sie die WLAN-Einstellungen des Powerline-Extenders, wie WLAN-Name, Passwort und Kanal.

Wie kann ich die Wireless-Einstellungen des Powerline ac Extenders über die webbasierte Verwaltungsoberfläche anpassen?

Hinweis: Für 2,4GHz ändern Sie bitte den Kanal auf 1, 6 oder 11. Für 5GHz ändern Sie bitte den Kanal auf 36 oder 48 oder 149.

Schritt 4: Deaktivieren Sie die speziellen Einstellungen, wie MAC-Filter oder Kindersicherung, falls Sie diese zuvor eingerichtet haben.

Schritt 5: Setzen Sie das Powerline-Gerät zurück und warten Sie, bis die Anzeigen stabil sind. Versuchen Sie dann, das auf dem Etikett aufgedruckte Standardpasswort des Wi-Fi zu verwenden, um eine Verbindung zum Wi-Fi herzustellen. Wenn dies erfolgreich ist, konfigurieren Sie das Powerline-Gerät neu.

Wie setzt man den Powerline-Adapter auf die Werkseinstellungen zurück?

Wie sichern Sie Ihr Powerline-Netzwerk durch Pairing?

Schritt 6: Aktualisieren Sie Ihren Powerline Extender auf die neueste Firmware.

Wie aktualisiert man die Firmware des Powerline ac Extenders über die webbasierte Verwaltungsoberfläche (neues Logo)?

Wie aktualisiere ich die Firmware mit dem tpPLC-Dienstprogramm (neues Logo)?

Bitte kontaktieren Sie den technischen Support von TP-Link mit den folgenden Informationen, wenn Sie nach den oben genannten Vorschlägen immer noch keinen Internetzugang haben.

1) Die Modellnummer Ihres Routers und Ihrer Powerline-Adapter.

2) Ob Sie alle oben aufgeführten Vorschläge ausprobiert haben oder nicht. Wenn ja, welche sind das?

Fall 4. Nur die kabelgebundene Verbindung hat kein Internet und die Wi-Fi-Verbindung hat kein Problem.

Schritt 1: Überprüfen Sie, ob die entsprechende Ethernet-Lampe am Powerline-Gerät leuchtet oder nicht. Wenn das Ethernet-Licht nicht leuchtet, ist möglicherweise das Ethernet-Kabel oder der Ethernet-Anschluss defekt.

1. Wechseln Sie verschiedene Ports des Powerline-Geräts, um eine Verbindung zu den Endgeräten herzustellen.

2. Probieren Sie verschiedene Ethernet-Kabel aus.

3. Nehmen Sie ein anderes Powerline-Gerät, um mit demselben Ethernet-Kabel eine Verbindung zu denselben Geräten herzustellen.

4. Schließen Sie ein anderes Gerät mit demselben Ethernet-Kabel am selben Port an den Router an. Wenn das Internet auf einem anderen Gerät funktioniert, sollte das Problem auf dem ursprünglichen Gerät selbst liegen. Wenden Sie sich an den technischen Support des Geräts, um Hilfe zu erhalten.

Schritt 2: Wenn die Ethernet-Leuchte am Powerline-Adapter leuchtet, versuchen Sie die folgende Fehlerbehebung.
1.  Starten Sie sowohl das Endgerät als auch den Powerline-Adapter neu.

2. Überprüfen Sie die IP-Informationen auf dem Gerät. Das Gerät sollte automatisch eine IP-Adresse erhalten.

Wie finden Sie die IP-Adresse auf Ihren Geräten?

Wenn dies nicht der Fall ist, ändern Sie sie bitte unter Wie konfiguriere ich die TCP/IP-Eigenschaften meines Computers (Windows XP, Vista, 7, 8, 10, Mac)?

Hinweis: Unter Windows sollte auf der Seite Netzwerkverbindungsdetails "DHCP aktiviert" auf "Ja" stehen. Bei Mac sollte unter Netzwerk>>>Erweitert, "IPv4 konfigurieren" auf "DHCP verwenden" stehen.

Fall 5. Nur ein bestimmtes Gerät kann keinen Internetzugang über das drahtlose Netzwerk des Powerline Extenders erhalten.

Wenn nur ein bestimmtes Client-Gerät, z. B. ein Fernseher oder ein Drucker, keinen Internetzugang von TP-Link-Geräten erhält oder überhaupt keine Verbindung zum drahtlosen TP-Link-Netzwerk herstellen kann.

Schritt 1: Vergewissern Sie sich, dass dieses spezielle Gerät problemlos mit anderen Netzwerken, wie z. B. Ihrem Router, zusammenarbeiten kann.

Wenn es überhaupt nicht mit anderen Netzwerken funktioniert, liegt das Problem eher an diesem Gerät selbst.

Schritt 2: Starten Sie sowohl das Endgerät als auch das Powerline-Gerät neu.

Schritt 3: Entfernen Sie das vorhandene drahtlose Netzwerkprofil.

Wie stellt man eine Verbindung zu drahtlosen Netzwerken her und entfernt das Profil?

Schritt 4: Probieren Sie verschiedene drahtlose Kanäle des Powerline Extenders aus.

So passen Sie die drahtlosen Einstellungen des Powerline ac Extenders über die webbasierte Verwaltungsoberfläche an

Hinweis: Für 2,4GHz ändern Sie bitte den Kanal auf 1, 6 oder 11. Für 5GHz ändern Sie bitte den Kanal auf 36 oder 48 oder 140.

Schritt 5: Deaktivieren Sie spezielle Einstellungen, wie MAC-Filter oder Kindersicherung, falls Sie diese zuvor eingerichtet haben.

Schritt 6: Überprüfen Sie die IP-Einstellungen Ihres Endgeräts.

Stellen Sie sicher, dass es automatisch eine IP-Adresse erhält. Wenn die IP-Einstellungen Ihres Geräts statisch sind, müssen Sie die IP-Adresse, die Subnetzmaske, das Standard-Gateway und den DNS-Server für Ihr Gerät manuell eingeben.

DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) ist eine Einstellung, die sicherstellt, dass die Clients die Informationen, die sie für die Verbindung mit dem Internet benötigen, von Ihrem WLAN-Router erhalten.

Wenn die oben genannten Vorschläge Ihr Problem nicht lösen können, wenden Sie sich bitte an den technischen Support des Geräts, um weitere Unterstützung zu erhalten.