Allgemeine Fragen zur Smart Home Funktion in der Deco App

Q&A of functional explanation or specification parameters
Aktualisiert 03-15-2024 07:51:30 AM 39484
Dieser Artikel gilt für:

Was ist die Smart Home-Funktion in der Deco-App?

Die Funktion "Smart Home" bietet einen bequemen Zugang zum intelligenten Wohnen. Ohne zusätzliche Smart Home-Apps können Sie jetzt direkt intelligente Geräte hinzufügen und verwalten. Sie besteht aus drei Teilen:

Smart Device hinzufügen

Sie müssen keine einzelnen Apps für Ihre intelligenten Geräte wie Kasa, Tapo oder Philips Hue herunterladen und installieren, sondern können jetzt direkt in der Deco App intelligente Geräte hinzufügen und einrichten.

Detaillierte Anweisungen zur Einrichtung finden Sie unter Konfiguration von TP-Link Kasa/Tapo-Geräten in der Deco APP.

Grundlegende Kontrolle über die intelligenten Geräte

Intelligente Geräte in der Deco App bieten mehr als nur eine Anzeige der verbundenen Geräte in der Kundenliste des Routers. Sie können eine grundlegende Kontrolle über die intelligenten Geräte erhalten, wie z. B. das Ein- und Ausschalten von Schaltern und das Einstellen von Arbeitsplänen.

Automatisierung & Shortcut

*Diese Funktion gilt nur für TP-Link Kasa- und Tapo-Geräte.

Mit der Shortcut-Funktion können Sie die Einstellungen von Geräten, die mit dem Deco-Netzwerk verbunden sind, mit einem einfachen Tippen in der Deco-App anpassen. Schalten Sie zum Beispiel alle Kasa Smart Plugs im Wohnzimmer ein oder geben Sie Fernsehern beim Streaming Vorrang.

Mit der Automatisierungsfunktion können Sie eine Interaktion zwischen den an das Deco-Netzwerk angeschlossenen Geräten erstellen und diese automatisch ablaufen lassen. So können Sie beispielsweise eine Kette zwischen Ihrem Telefon und der intelligenten Kasa-Lampe erstellen, die das Licht ausschalten soll, sobald Ihr Telefon die Verbindung zum Wi-Fi-Netzwerk trennt, wenn Sie das Haus verlassen.

Bitte lesen Sie den Abschnitt Verknüpfung oder Automatisierung, wenn Sie genauere Anweisungen zur Einrichtung benötigen.

Bitte lesen Sie Smart Home in der Deco APP, um weitere Informationen über die Möglichkeiten der Smart Home Funktionen in der Deco App zu erhalten.

Welches Deco Modell unterstützt die Smart Home Funktion?

Mehrere Deco-Modelle unterstützen die Funktion Smart Actions, und einige andere Modelle werden diese Funktion über Firmware-Updates in Zukunft unterstützen.

Product Line

Model

AC Series

Deco M5, Deco M1300, Deco P7, Deco M9Plus, etc.

AX Series

Deco W3600, Deco X20, Deco X25, Deco X60, Deco X68, Deco X4300 Pro, Deco X5700, Deco X90, Deco 50, Deco X55, Deco W6000, Deco W3600, Deco X5000, Deco X3600, Deco W7200, etc.

AXE Series

Deco XE5300, Deco XE75, etc.

BE Series

Deco BE85, Deco BE95, etc.

Modelle zur Unterstützung des Matter Controllers

Product Line

Supported

Coming soon

AX Series

X55 V1.0/1.6, X50 V1.0/1.6

X55 V1.2/1.3, X50 V1.2/1.3, X60 V3.0/V4.0, W3600 V4.6, X25 V4.0, W6000 V2.60

AXE Series

-

XE75 V2.0, XE75 Pro V2.0

BE Series

-

BE65 V1.0, BE85 V2.0, BE95 V1.0

Anmerkung:

1. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Firmware auf Ihrem Deco-System verwenden.

2. Bei einem gemischten Netzwerk mit verschiedenen Deco-Modellen hängt die Smart Home-Funktion von der Hauptdeco ab. Sie ist verfügbar, wenn die Hauptdeko sie unterstützt.

Welche intelligenten Geräte unterstützen die Zusammenarbeit mit der Deco Smart Home Funktion?
- Tapo/Kasa: Intelligente Lichtleisten (demnächst), intelligente Glühbirnen, intelligente Steckdosen, intelligente Schalter

- Philips Hue-Glühbirnen

- Matter zertifizierte Smart Plugs, Smart Bulbs, Smart Switches, Smart Hubs

*Ein kleiner Teil der Tapo, Kasa, etc. Produkte kann nicht zu dieser Funktion hinzugefügt werden, aber mehr von ihnen würden mit Firmware-Updates unterstützt werden.

*Deco M9 Plus unterstützt Zigbee und Bluetooth. Kompatibilitätsliste

Was sind die Unterschiede zwischen Deco Smart Home und Tapo/Kasa?
Deco Smart Home ist der Einstieg in die Welt des Smart Home und erfüllt die grundlegenden Bedürfnisse von Einsteigern. Es werden nur begrenzte Produkttypen/Modelle und Funktionen unterstützt, wie z. B. Ein-/Ausschalten, Zeitplan, Farb-/Helligkeitseinstellung, Energieverbrauchsanzeige, Verknüpfung (Szenen), Automatisierung usw.

Wenn Sie daran interessiert sind, die vollständigen und fortgeschrittenen Smart-Home-Funktionen zu erkunden und eine breitere Palette von intelligenten Geräten wie Kameras, Staubsaugerroboter, intelligente Thermostatventile und mehr zu erkunden, benötigen Sie eine spezielle Smart-Home-App, Tapo oder Kasa App.