Wie exportiere ich die Konfigurationsdatei von TP-Link xDSL Modem Router und stelle die Einstellungen wieder her?

User Application Requirement
Aktualisiert 11-06-2023 09:10:57 AM 116626
Dieser Artikel gilt für:

Die Konfigurationseinstellungen werden in einer Konfigurationsdatei im Router gespeichert.
Sie können die Konfigurationsdatei zur späteren Verwendung auf Ihrem Computer speichern und den xDSL-Modem-Router bei Bedarf aus der Sicherungsdatei wiederherstellen und auf vorherige Einstellungen zurücksetzen.
Einstellungen aus der Sicherungsdatei wiederherstellen. Bei Bedarf können Sie auch die aktuellen Einstellungen löschen und den xDSL-Modem-Router auf die werkseitigen Standardeinstellungen zurücksetzen. werkseitigen Standardeinstellungen zurücksetzen.

Wir nehmen hier den Archer VR2100v als Beispiel.

Sichern der Konfigurationseinstellungen

Schritt 1: Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des xDSL-Modem-Routers an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

Schritt 2: Gehen Sie auf Erweitert > System Tools > Backup & Werkseinstellungen.

Schritt 3:  Klicken Sie Backup um eine Kopie der aktuellen Einstellungen auf Ihrem lokalen Computer zu speichern. Eine Datei conf.bin wird auf Ihrem Computer gespeichert.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Schritt 1:  Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite des xDSL-Modem-Routers an. Siehe FAQ "Zugriff auf die Konfigurationsseite".

Schritt 2: Gehen Sie auf Erweitert > System Tools > Backup & Werkseinstellungen.

Schritt 3: Klicken Sie auf Durchsuchen um nach der vorherigen Sicherungsdatei zu suchen, und klicken Sie auf Wiederherstellen.

Schritt 4: Warten Sie auf die Wiederherstellung und der xDSL-Modem-Router wird automatisch neu gestartet.