Wie verifiziert man gefälschte Micro SD-Karten?

Q&A of functional explanation or specification parameters
Aktualisiert 03-07-2024 10:36:00 AM 1597835
Dieser Artikel gilt für:

Hinweis: Die Micro-SD-Karte ist beim Kauf der Kamera nicht enthalten. Sie müssen selbst eine erwerben.

Eine Sicherheitskamera, die mit einer eigenständigen microSD-Karte arbeitet, ist in erster Linie dazu gedacht, bewegungsaktivierte Aufnahmen oder kurze Videoclips von Bewegungen mit lokalem Speicher zu speichern, was eine kostengünstige Alternative zum abonnementbasierten Cloud-Speicher darstellt. Es kann jedoch vorkommen, dass die Kamera nicht in der Lage ist, Aufnahmen zu überschreiben, dass die SD-Karte voll wird und die Aufzeichnung stoppt oder dass die SD-Karte von der Kamera-App nicht formatiert werden kann usw. Diese Probleme können durch eine gefälschte SD-Karte verursacht werden.

Micro-SD-Karte und gefälschte SD-Karte

Eine SD-Karte ist ein kleines elektronisches Speichermedium, das von einer Vielzahl von Speichergeräten wie Smartphones, Spielgeräten, Camcordern und Kameras verwendet wird. Die meisten Smartphones und Sicherheitskameras verwenden die microSD-Karte.

Die TP-Link-Kamera unterstützt eine microSD-Karte mit einer Kapazität von bis zu 512 GB. Wenn der verbleibende Speicherplatz auf einer SD-Karte vor dem ersten Einsetzen der Kamera weniger als 500 MB oder 5 % der Gesamtkapazität beträgt, ist eine Aufnahme nicht möglich. Es gibt verschiedene Geschwindigkeitsspezifikationen für microSD-Karten, und es wird empfohlen, eine Karte mit der Geschwindigkeitsklasse 10 oder UHS 1 zu verwenden, die eine Mindestschreibgeschwindigkeit von 10 MB/s erfordert.

Die gängigste Fälschung von microSD-Karten ist die gefälschte Kapazitätserweiterung, bei der illegale Mittel und Tools eingesetzt werden, um Karten mit geringer Kapazität größer erscheinen zu lassen. So wird beispielsweise eine 32-GB-Karte auf Ihrem Computer oder anderen Geräten als 128 GB angezeigt. Diese Art von Karte ist in der Regel preiswerter als die offizielle Qualitätsware. Da die Kapazität durch illegale Mittel und Tools manuell getäuscht wird, kann der Speicherplatz über die ursprüngliche Kapazität hinaus nicht normal genutzt werden. Wenn die gespeicherte Datei die tatsächliche Kapazität überschreitet, ist die Datei nicht mehr verfügbar. Unsere Kamera erkennt die microSD-Karte und formatiert sie im Fat32-Format und erstellt Indexdateien zum Speichern Ihrer Videodaten. Dieser Prozess liest und schreibt den gesamten Speicherplatz der SD-Karte und überprüft, ob er gültig ist.

Wenn es sich bei Ihrer SD-Karte um eine erweiterte Karte handelt, wird sie nicht erfolgreich formatiert und funktioniert nicht ordnungsgemäß mit unserer Kamera. Wir unterstützen die Karte aufgrund der Besonderheit der Überwachungskamera nicht; wir müssen sicherstellen, dass die SD-Karte über einen langen Zeitraum stabil funktioniert. Und da die Kameradaten relativ wichtig sind, kann ein Datenverlust oder ein Fehler beim Schreiben von Daten erhebliche Auswirkungen haben.

Hinweis: Bei VIGI-Kameras ist es erforderlich, die SD-Karte in der VIGI-App für die lokale Aufzeichnung zu formatieren.

Vergleich der Geschwindigkeitsklassen von SD-Karten

Arten von gefälschten SD-Karten

Wenn es um gefälschte Speicherkarten geht, werden Sie einige verschiedene Arten von ihnen finden, wie unten aufgeführt:

1. Reduzierte Lese-/Schreibgeschwindigkeit: Sie kaufen eine SD-Karte mit Angaben wie "maximal 95     MB/s Lese- und 90 MB/s Schreibgeschwindigkeit" und einem "V30"-Aufkleber, der eine Mindestschreibgeschwindigkeit von 30 MB/s garantieren soll. Aber wenn Sie eine Datei mit einem schnellen SD-Kartenlesegerät kopieren, erreichen Sie vielleicht nicht einmal mehr als 5-10 MB/s.
  2.  Reduzierte Kapazität: Die SD-Karte kann eine große Kapazität anzeigen, wenn sie in Ihren Computer,Ihre Kamera oder Ihr Speichergerät eingesetzt wird, obwohl sie nur einen sehr kleinen Teil der Gesamtkapazität enthält. Dies liegt daran, dass der Mikrochip (ein winziger Teil der SD-Karte, der für die Meldung der gesamten verfügbaren Speicherkapazität verantwortlich ist) in der Karte umprogrammiert wurde, um dem Host eine andere Größe zu melden. Gefälschte SD-Karten mit geringerer Kapazität sollten Sie tunlichst vermeiden, da sie mit Sicherheit zu Datenverlusten führen.
  3. Gefälschte Marke: Einige SD-Karten sind mit großen Markenaufklebern versehen und werden zu einem hohen Preis verkauft, obwohl sie von einem unbekannten Hersteller aus billigen Teilen hergestellt wurden. Solche Produkte sind oft schwieriger zu identifizieren und erfordern möglicherweise einen Anruf beim Hersteller, um die Seriennummer zu überprüfen. Sie können auch die Bewertungen von verifizierten Käufern auf Amazon oder anderen Online-Shops lesen.
  4. Unrealistische Kapazität: Es gibt Speicherkarten, die mit völlig unrealistischen Speichergrößen werben. Wenn Sie z. B. online nach microSD-Karten suchen, finden Sie möglicherweise Karten mit Kapazitäten von bis zu 2 TB, aber solche Kapazitäten gibt es noch nicht.
  5. Fälschungen / Nicht funktionierend: Einige SD-Karten werden von unbekannten Verkäufern zu unglaublich niedrigen Preisen angeboten und funktionieren möglicherweise einfach nicht.

Probleme mit gefälschten SD-Karten

Wie Sie aus dem vorherigen Abschnitt ersehen können, reichen die Probleme von sehr langsamen Geschwindigkeiten bis hin zu Datenverlust und unbrauchbaren SD-Karten. Das Problem bei gefälschten SD-Karten mit reduzierter Kapazität ist, dass alle Daten ab einer bestimmten Kapazität beschädigt werden. Auf den ersten Blick scheint alles gut zu funktionieren, aber bei späterer Verwendung können sich Probleme zeigen.

Wie Sie eine gefälschte SD-Karte erkennen können

Wenn Sie bereits eine SD-Karte gekauft haben, können Sie einige Dinge überprüfen und grundlegende Tests durchführen, um eine gefälschte SD-Karte zu erkennen.

1. Überprüfen Sie die Produktverpackung: Vergewissern Sie sich, dass die Verpackung die notwendigen Informationen über das Produkt enthält, z. B. die technischen Daten und die Kartengeschwindigkeit, sowie alle entsprechenden Etiketten, Garantiedaten und einen korrekten UPC. Sie können sich auch direkt beim SD-Kartenhersteller erkundigen.

2. Testen Sie die SD-Karte mit der Software eines Drittanbieters: Stellen Sie sicher, dass Sie die SD-Karte formatiert haben, bevor Sie mit diesem Schritt beginnen. Sie können zum Beispiel mit der Software H2testw überprüfen, ob Sie Dateien auf die für Ihre SD-Karte angegebene Kapazität schreiben können. Installieren Sie H2testw auf Ihrem Windows-Computer (Sie können auch ein ähnliches Tool namens "F3" auf Mac OS und eine App namens SD Insight auf einem Android-Gerät verwenden) und führen Sie den Test durch, der Ihnen die tatsächliche Kapazität Ihrer SD-Karte anzeigt.

Wenn die SD-Karte, die Sie verwenden, gefälscht ist, meldet sie Fehler und zeigt an, wie viele Daten tatsächlich auf die Karte geschrieben und von ihr gelesen wurden.

Tipps zum Kauf von Speicherkarten

Fassen Sie diesen Artikel mit den folgenden Tipps zum Kauf von Speicherkarten zusammen:

- Achten Sie immer darauf, dass Sie bei einem autorisierten Verkäufer kaufen.

- Seien Sie vorsichtig bei billigen SD-Karten.

- Prüfen und testen Sie jede Karte, um sicherzustellen, dass sie echt ist.

- Kaufen Sie keine gebrauchten oder generalüberholten SD-Karten.

- Tauschen Sie SD-Karten alle paar Jahre aus, um mögliche Ausfälle zu vermeiden.

Kaufen Sie unsere neuesten Tapo-Kameras