Warum mein PoE-Gerät nicht richtig funktioniert, wenn es an den PoE-Switch angeschlossen ist

User Application Requirement
Aktualisiert 10-05-2020 14:34:32 PM 224269
Dieser Artikel gilt für:

Wenn Sie ein IP-Telefon, eine IP-Kamera oder ein anderes PoE-Gerät haben, das aber nicht funktioniert, wenn es an den TP-Link PoE-Switch angeschlossen ist, lesen Sie bitte diesen Artikel und führen Sie die Fehlerbehebung durch.

Einführung

Lassen Sie uns einige Grundkenntnisse über das PoE-Stromversorgungssystem erwerben, bevor wir uns mit dem Fehlerbehebungsteil beschäftigen. Wenn Sie bereits damit vertraut sind, können Sie direkt zur häufig gestellten Frage und zum grundlegenden Teil zur Fehlerbehebung gehen.

1.Was ist PoE?

PoE ist die Abkürzung für Power over Ethernet, das viele technische Vorteile wie Kosteneinsparung, Einfachheit, Mobilität, Steuerbarkeit usw. bietet. Durch die Verwendung dieser Technologie können wir Geräte, die auf einem IP-Netzwerk aufbauen, mit Gleichstrom versorgen, ohne etwas an der Verkabelung der ursprünglichen Netzwerkstruktur zu ändern.

2.PoE Stromversorgungssystem

• PSE: stromversorgendes Gerät

Dies bezieht sich auf Geräte, die die PDs über ein Ethernet-Kabel mit Gleichstrom versorgen können. PSEs können die PDs automatisch suchen, erkennen, klassifizieren und die PDs mit Strom versorgen.

• PD: versorgtes Gerät

Die PDs sind in Standardgeräte und Nicht-Standardgeräte unterteilt. Das Standard-PD bezieht sich auf Geräte, die mit IEEE802.3af/at kompatibel sind. Die Standard-PDs können von dem Standard-PSE mit Strom versorgt werden, während nicht-Standard-PDs mit angepassten PSEs verwendet werden.

3.PoE Standard

• 1) IEEE802.3af-Standard

Der IEEE802.3af-Standard definiert die maximale Ausgangsleistung von einem einzelnen Port auf 15,4 W und kann Geräte unter 12,95 W (z. B. IP-Kamera) über ein Ethernet-Kabel mit Strom versorgen.

• 2) IEEE802.3at-Standard

Der IEEE802.3at-Standard basiert auf IEEE802.3af und kann als erweiterte Version des IEEE802.3af betrachtet werden. Die Leistung eines einzelnen Ports beträgt bis zu 30 W, was die Anforderungen der Geräte mit höherer Leistung wie Videotelefon, PTZ-Gerät usw. erfüllen kann.

• 3) Der Unterschied zwischen den beiden Standards.

4. Der Stromversorgungsmodus des PoE

Es gibt zwei Stromversorgungsmodi, die auf dem IEEE802.3af/at-Standard bauen.

• Alternative A: Stromversorgung über die Datenleitungspaare 1/2 und 3/6 des Ethernet-Kabels
  • Alternative B: Stromversorgung über die freien Leitungspaare 4/5 und 7/8 des Ethernet-Kabels

1) Alternative A:

In der obigen Abbildung sehen Sie, dass das PSE über die Datenleitungspaare 1/2 und 3/6 Strom liefert, wobei die Polarität der Leitungspaare positiv oder negativ sein kann, was durch die Bezeichnung der Chip-Hersteller entschieden wird.

2) Alternative B

Im obigen Bild sind die Leitungspaare 4/5 und 7/8 freie Linien und das 4/5-Paar ist ein positiver Pol, während die 7/8-Paare der negative Pol sind.

Hinweis:

1. Gemäß dem IEEE 802.3af/at-Protokoll können die Standard-PSEs entweder Alternative A oder B unterstützen, während die Standard-PDs beide Modi unterstützen und mit allen Arten von Polaritäten kompatibel sein müssen.
  2. Gegenwärtig sind alle PoE-Switches von TP-Link Standard-PSE und basieren auf der Alternative A. Das Leitungspaar 1/2 ist ein passiver Pol, während das Leitungspaar 3/6 der positive Pol ist.

Häufig gestellte Fragen und Fehlerbehebung

Q1 : Warum funktioniert mein PD nicht, wenn er an den PoE-Switch angeschlossen ist und die LED-Anzeige am Switch nicht leuchtet?

A: Schritte zur Fehlerbehebung:

1. Stellen Sie sicher, dass der PD ein Standardgerät ist, das auf dem IEEE802.3af/at-Protokoll aufgebaut ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige und qualifizierte Ethernet-Kabel der Kat. 5 oder höher gewählt haben und stecken Sie es in den richtigen Port am PD ein. Und die Länge des Ethernet-Kabels darf nicht mehr als 100 m betragen.
  3. Bei einigen Switches sind nicht alle RJ-45-Ports PoE-Ports. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch.
  4. Bestätigen Sie den Stromversorgungsmodus mit dem Hersteller der PD. Möglicherweise gibt es zwei Situationen, die das Problem verursachen:

• 1) Die PD unterstützt nur Alternative B. Wie oben erwähnt, basieren die PoE-Schalter von TP-Link auf Alternative A. Daher können PD und PSE nicht zusammenarbeiten.
  • 2) Die PD unterstützt Alternative A, und das Leitungspaar 1/2 ist ein passiver Pol und das Leitungspaar 3/6 ist ein positiver Pol. Wie im letzten Kapitel beschrieben, kann die PD auch nicht arbeiten, wenn das Ethernet-Kabel direkt verwendet wird. Sie können jedoch ein Crossover-Kabel verwenden, um das Problem zu vermeiden.

Wenn die PoE-LED am Switch nicht leuchtet, nachdem Sie Ihr PD an den PoE-Port angeschlossen haben, und Ihr PD nicht eingeschaltet werden kann, wird es empfohlen, sich an den Hersteller Ihres PD zu wenden und nach dem Stromversorgungsmodus des PD und den Polaritäten zu fragen, die es, nach Eliminierung der grundlegenden Netzwerkfaktoren, unterstützt.  Diese Informationen sind auch erforderlich, wenn Sie uns zur Unterstützung kontaktieren.

F2: Wenn meine PD mit dem PoE-Switch arbeitet, flackert die LED-Anzeige manchmal (leuchtet auf, erlischt jedoch schnell und geht für eine Weile in die Schleife). Warum?

A: Das LED-Licht leuchtet auf. Dies bedeutet, dass die PD mit Strom versorgt werden kann aber aus bestimmten Gründen stoppt die PSE den Vorgang.

Es ist möglich, dass die Gesamtausgangsleistung der PSE die maximale Ausgangsleistung überschreitet oder sich dieser nähert. Sie können den Status der PoE MAX-Anzeige überprüfen. Wenn sie leuchtet oder blinkt, bedeutet dies, dass die Stromversorgung nicht ausreicht. Sie können auch den eigenständigen Test versuchen, um das Problem zu beheben.

Dies kann daran liegen, dass der vom Switch und Ihrem PD-Gerät verwendete Mechanismus zur Erkennung von Verbindungsverlusten und Ihr PD-Gerät  nicht miteinander kompatibel sind. Gegenwärtig unterstützen alle TP-Link PoE-Switches nur den DC-Link-Verlusterkennungsmodus. Wenn Ihr PD nur den Erkennungsmodus für AC-Verbindungsverluste unterstützt, funktioniert er höchstwahrscheinlich nicht mit dem Switch. Wenn das Phänomen vorliegt, das PoE MAX-Licht jedoch normal ist, können Sie sich an den Hersteller Ihres PD wenden, um den von der PD unterstützten Verbindungsverlust-Erkennungsmodus zu erfahren. Diese Informationen sind auch für die Fehlerbehebung wichtig.

F3: Warum kann mein PD mit den PSEs anderer Hersteller arbeiten, aber nicht mit den PoE-Switches von TP-Link?

A: Wie oben erwähnt, sollten wir zuerst sicherstellen, dass der PD ein Standardgerät ist, und den von ihm unterstützten Stromversorgungsmodus, die Polaritäten und den Verbindungsverlust-Erkennungsmodus bestätigen. Einige Geräte können nur mit Produkten des gleichen Herstellers verwendet werden. Einige nicht standardmäßige Geräte können möglicherweise mit nicht standardmäßigen Geräten zusammenarbeiten, wenn die Parameter übereinstimmen. Diese Produkte können Probleme bei der Zusammenarbeit mit anderen Standard-PSEs haben. Es wird daher dringend empfohlen, die Protokolle zu kennen, auf denen die Geräte basieren, bevor Sie sich für den Kauf eines solchen entscheiden.

Hinweis:

Obwohl einige Anbieter auch behaupten, dass Ihre PDs mit IEEE802.3af/at kompatibel sind, haben sie eine nicht standardmäßige (oder Ihre eigene) Technologie impliziert, und diese PDs können nur mit Ihren eigenen PSEs zusammenarbeiten. Diese PDs können auch Probleme haben, wenn sie mit Standard-PSEs anderer Anbieter zusammenarbeiten.

Der Status der LED-Anzeigen an den PoE-Switches ist sehr wichtig, um die Probleme zu beurteilen und Fehler zu beheben. Es gibt kleine Unterschiede bezüglich der Bedeutung des Lichtstatus in verschiedenen Serien der Switche. Sie können sich für genauere Informationen an die UG wenden.