Cómo encontrar su dirección IP en el sistema operativo Windows

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado03-25-2020 22:01:51 PM 78423
Cuando su PC está conectada a una red, se le asignará una dirección en la red llamada dirección IP.
Los siguientes pasos lo ayudarán a encontrar la dirección IP de su computadora.

1. Abra el símbolo del sistema
Metodo 1:
Presione las teclas Windows y R en su teclado al mismo tiempo, puede ver una pequeña ventana como se muestra a continuación, luego ingrese cmd en el campo. Presione enter para abrir el símbolo del sistema.

Metodo 2: Haga clic en el botón de Windows en la parte inferior izquierda de su pantalla, luego comience a escribir cmd en el cuadro "Iniciar búsqueda" en la parte inferior cerca del botón. Haga clic en "cmd" en los programas para abrir el símbolo del sistema.

2. Escriba "ipconfig" y presione enter
Esto mostrará una lista de su información de conexión de red. Cerca de la parte superior de la lista, busque "Dirección IPv4" en Conexión de red inalámbrica o Conexión de área local (dependiendo de si su computadora está usando Wi-Fi o no).